Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 22:43   #666
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Проклятый маг, настраивавший амулет, таки-ошибся с точкой выхода - портал открылся не в зале Таверны, а за пять метров до крыльца. Впрочем, в столь поганой ситуации это было и не особо важно.
Сияющая арка схлопнулась за спиной, а буквально выпавшая из нее худенькая рыжеволосая девушка так и осталась лежать на дорожке, не в силах подняться. Рубашка девушки была разодрана и заляпана кровью, по песчаной дорожке медленно расплывалось темное красное пятно.
Шел тихо всхлипнула, кое-как приподнялась на руках и посмотрела на виднеющуюся впереди таверну, добраться до которой она уже не успевала. По щекам девушки текли слезы, перемешиваясь с пылью и ее же кровью.
- Помогите.. - тихо проскулила Шелли, ни на что особо уже не надеясь. - Помогите.. пожалуйста..
Поскольку на зов никто не ответил, девушка собрала последние силы, кое-как поднялась на ноги и медленно, шатаясь, упрямо побрела в сторону таверны, зажимая ладонью широкую рваную рану на груди, и оставляя за собой цепочку красных капель. Дыхание девушки было тяжелым и хриплым, из раны толчками вырывалась кровь - пожалуй, если бы Щелене не повезло родиться оборотнем, которого не так-то просто убить, она была бы уже мертва.
До крыльца она еще кое-как добралась, а вот на большее ее уже не хватило. Девушка рухнула на крыльцо, жалобно всхлипнула, стукнула кулаком по шершавым, таким знакомым доскам и расплакалась уже по-настоящему. Умирать всего в двадцать лет было нечестно и обидно.
Она не сомневалась, что даже если выживет сейчас, преследователи найдут ее. Подхватить след затухающего портала не так сложно для магов, а найти ее по следам крови не сможет только полный идиот.
- Откройте.. - еле слышно всхлипнула Шелли, умоляюще глядя на близкую, но такую недосягяемую дверь таверны. - Я же знаю, что там кто-то есть, там всегда... есть... Откройте!