Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 14:54   #704
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Голоса за дверью звучали тихо, но острому слуху оборотня этого было более, чем достаточно. Шел прижалась ухом к резной тяжелой двери, даже дышала, казалось, через раз.
- Ты один. - густой, до омерзения уверенный голос. - Тебе некому помочь. Остальные уже либо на нашей стороне, либо мертвы - у тебя еще есть выбор, ты слишком силен для того, чтобы просто тебя убивать.
- Просто меня убить - не получится. - надломленный старческий голос с дребезжащими нотками звучал пугающе спокойно. - Я заберу с собой как минимум пятерых. Уходи, Дерек, ты ничего не добьешься.
- Я не уйду. Мы слишком много сил потратили на то, чтобы завершить переворот. Ты отказываешься быть с нами - значит, ты умрешь.
- От судьбы не уйдешь. - старик, по-видимому, был настроен на философский лад. - Послушай умного старого человека, Дерек - брось свою глупую затею с переворотом. Правящая династия слишком сильна, вас вычислят и разобьют еще до того, как вы успеете дойти до Дворца.
- А кто о нас узнает?
- В гильдии в это время много народу.
- Было много. - усмехнулся Дерек. - Сейчас остался один ты и пара служек на кухне, но и тем осталось не более получаса.
- А.. жаль, жаль. Всегда говорил, что полагаться только на магию глупо, но кто послушает старого немощного человека? Да будет им светлое посмертие.
- Передашь им эти слова лично, Джуниор.
- Послушай меня, мальчик. - голос старика неожиданно зазвучал громче. Шел замерла у двери, ловя каждое слово. - Ты собрал сильный отряд, это верно. Но твоим Псам, Дерек, не под силу то, что ты задумал. Сфера вероятностей все еще у меня, и ты..
- Эй, кто здесь?
Грубый голос, неожиданно раздавшийся позади нее, заставил Шелли вздрогнуть и отвлечься от разговора за дверью. По коридору к девушке приближался высокий мужчина в черном камзоле и с мечом наголо.
- Кто ты и как сюда попала?
Шел не успела ответить - дверь, к которой она прижималась, неожиданно распахнулась и девушка, пискнув, спиной вперед влетела в комнату, где происходил разговор. Два мужчины - молодой темноволосый с жестокими черными глазами и старик в синей мантии с одинковым удивлением уставились на нее.
- Что за.. - темноволосый, видимо, тот самый Дерек, сделал шаг в сторону девушки.
- Эй, рыжая! Лови!
Шелли обернулась, успела заметить летящий ей в лицо предмет и рефлекторно поймала его. Маленький, непроглядноз-черный шар, в глубине которого плясали алые искорки, был теплым и скользким. Дерек выругался, старик засмеялся, а Шелли почувствовала сильный толчок в грудь - и в следующее мгновение оказалась в коридоре, у высокой деревянной лестницы. Из комнаты послышался торжествующий смех старика, правда, оборвавшийся невразумительным бульканьем через пару секунд.
- Убейте девчонку!
Появившийся из ниоткуда человек в черном толкнул ничего не понимающую Шелену с летницы. Девушка взвизгнула и кубарем скатилась по ступенькам, мельком успев заметить внизу еще одного человека, выставившего перед собой клинок.
Боль была очень сильной. Шел дико закричала, кое-как сорвала с шеи амулет телепортации...

... и проснулась от собственного крика в знакомой таверне. Девушка (и когда только успела сменить ипостась? Видимо, ночью) резко села на полу, ударилась головой о столешницу стола, под котором спала и всхлипнула и спрятала лицо в ладонях, заново пережив собственную почти смерть.