Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 21:04   #763
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Я все-таки посмотрю. - Шелли задумчиво проводила взглядом улетающего ввысь алима и пошла по дорожке, внимательно вглядываясь в траву. Кто знает, может, чертов шарик закатился куда-то и его не видно?

Сверху Призрак видел здание таверны и темноту вокруг. У крыльца, в круге света, топтались маленькие фигурки - обитатели таверны, вокруг же была все та же темень. Вдруг, приглядевшись, Призрак заметил в темноте едва-едва различимые серые точки. Одна, две.. пять. Ровно пять серых точек стояли кругом таверны и не двигались, одна из них находилась в каких-то десяти метрах от крыльца и к ней сейчас неуклонно двигалась Шелли, совершенно не обращая на нее внимание.

Шара в траве не было. Однако Шелли продолжала упрямо двигаться вперед. Девушке как будто кто-то нашептывал в уши, что еще шаг, еще один, еще несколько и ты найдешь, что ищешь. Туда, туда, свернуть с дорожки и идти к лесу, он наверняка затерялся в лесу..

Очередной порыв ветра принес очередной многоголосый шепот. Слов разобрать по-прежнему было нельзя, однако от одного звука шепота становилось жутко.
Тень, приглядевшись, заметил какой-то отблеск в траве рядом с незнакомым дикарем.
Ощущение нереальности происходящего для тех, кто владел магией, становилось все сильнее. Вроде бы и пейзаж знакомый, и места все те же, и знакомая до последнего бревнышка стена таверны позади - однако что-то же не то?