Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 13:22   #6
Bee
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо всем за отзывы. Выкладываю еще одно произведение того же автора:


Тот, кто нас бросил
Или
«Синдром сиротства»

Иногда ты устаешь, выматываешься той рутинной усталостью тяжелого дня. Приходишь домой и ложишься на пол.
По ящику идут новости о катастрофах, террактах и новой модели японской собачки – робота. Она, по прогнозам ученых, в будущем станет лучшим и, наверное, единственным нашим другом…
Тебе станет грустно и тоскливо…
Все, что твориться вокруг, напомнит детдом, оставленный без присмотра. И дети – искренние в ненависти, любви, жестокости и любознательности, стали жить, как им вздумается. Стали мериться лопатками, ведерками, рогатками и увеличительными стеклами на государственном уровне.
И вот, лежа на этом полу, ты в очередной раз будешь знакомиться с собственным и глобальным одиночеством. Тем самым чувством, когда нас много, но мы одни…
Кто-то определенно нас бросил, или покинул, или забыл. Оставил нам странные знаки, обрывки записей, и возможность логически и научно фантазировать. И мы, сбившись в стайки, вышли из песочниц, и пошли куда-то. По пути, развлекая себя, как и чем можем.
Иногда, мы сталкивались с выходцами из других песочниц. Если наши ведерки и лопатки были круче, то мы отбирали лопатки и ведерки тех, с кем сталкивались в дороге.
По дороге куда? Наверное, мы искали того, кто нас бросил, оставив странные знаки и обрывки записей.
В разных песочницах, Его представляли по-разному, давали Ему разные имена, веря и не веря в его существование. Все зависело от уровня навороченности лопаток, ведерок, рогаток и увеличительных стекол. С их развитием, менялось представление о том, кто нас бросил.
В разных отрезках нашего пути, некоторые из нас теряли надежду встретиться с Ним. Кому-то было все равно. Были даже те, кто преследовал, как им казалось, другие цели. Но при всей нашей «разности», мы, конечно же, шли за самыми отчаянными и смелыми.
И не было среди идущих ни одного, кто хотя бы раз на протяжении пути не подумал бы о нем. Реже в радости, чаще в горе. Мы говорим: «Где же ты?» И плачем, обижаясь, что он не заступился за нас, и не подал руки в трудную минуту.
Иногда, мы бываем счастливы… Так сильно, что в эти мгновения мир так мал, для того чтобы вместить этот апельсиновый взрыв чувств! В такие секунды возможно все – мы так сильны и так крылаты! Руки и губы пахнут праздником!
Мы чисты только в счастье и в горе. И в том и в другом есть тайная грусть познания, некая принадлежность к чему-то великому. Наверно, к Нему, потому что не понять простым людям великое счастье и великое горе одного человека. А Он поймет…
Слова так ничтожны в эти моменты! Жаль, что, разорвав грудную клетку, не увидишь глазами все безумие света и тьмы в человеческой душе.
- «По образу своему и подобию»…
Тот, кто нас бросил, вложил в каждого вселенную. Постичь ее бесконечные грани не просто, даже ее носителю. И мы стали говорить: «Чужая душа потемки». И стали одинокими, каждый в своей вселенной.
Всю жизнь ты ищешь того, кто бросил нас на этой планете. Того, кто знает про нас все. Веришь, что Он обязательно придет в твою вселенную. Не важно в каком обличии: женщины, мужчины, ребенка или собаки, ты обязательно Его узнаешь. Ведь Он будет любить тоже, что и ты, ненавидеть также как ты, вы будете слушать одну музыку, у вас все будет на двоих. Даже расставаясь, вы будете вместе.
Тогда кончиться одиночество. Ты обнимешь Его и не хватит слов рассказать, какой зеленой была тоска, как убивало и заставляло жить ожидание, об ангине и о том, какой длинной была эта зима. Как глубоко и больно любишь. И какой долгой, и полной лишений была дорога. Он все поймет без слов, ведь Он все про тебя знает. Больше не будет страшно.
Вот только не знаю, родился ты сейчас или умер.
Хотя это не имеет значения…
Мы все встретим Его однажды. И зададим свои вопросы. Если с тобой это случиться раньше, передавай ему привет от всех нас.


Соколова Ю.С.
  Ответить с цитированием