Тема: Два рояля
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 02:00   #4
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С Олегом, в принципе, подшить можно. Мне режет глаза другое.
Невероятная удачливость Креола.
Прочитал вот "шумерские" рассказы. Со стороны Мздгрвеша налицо либо туповатая сентиментальность, либо какая-то уж поистине адская интрига. Честно говоря, даже у праведника, просиди он без еды и питья года три в компании безмозглым демоном, несколько испортится характер. А эг-мумия вполне себе спокойно реагирует на хамство сопляка-недомага и даже соглашается ему по-братски помочь. Однако!
Далее, эпизод с Астароном Ледяным и Яджуном Испепелителем. Честно говоря, сначала пропустил мимо ушей, потом задумался. Как?! По-моему, при всей взаимной ненависти и вспыльчивости, два архимага не могут быть такими уж придурками, тем более один из них заведомо отличался олимпийским спокойствием и склонностью к интригам. На полях: обоим уже было уже под сотню, оба видели и Крым и Рим. Прибавьте к этому, что война и гарантия тотального уничтожения volens nolens обьединяют.
Как можно заметить, характер Креола на протяжении жизни в этом плане практически не менялся. Странно, что он умудрился при этом прожить столь долго и счастливо.

Последний раз редактировалось Нъярлатхотеп, 26.07.2009 в 07:36.
  Ответить с цитированием