Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 10:23   #5
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Quo vadis? Генрик Сенкевич

Цитата из книги
«Богатство, слава, власть - все это дым, суета! Богатый встретит еще более богатого, славного затмит чужая, еще более великая слава, могучего одолеет более могучий. Но разве сам император или кто-либо из богов может испытать большее наслаждение, быть счастливее, чем простой смертный в тот миг, когда у его груди дышит дорогая ему грудь или когда он целует любимые уста? Ведь любовь делает нас богоравными...»


Один из лучших романов, которые я прочитала за свою жизнь. Более того, роман очень силен. Его события разворачиваются в последние годы правления императора Нерона. Поджог Рима, гонение христиан, кровавые распятия и Колизей… Много что можно сказать о данной книге, но просто сказать, что она потрясающая я не могу. Она захватывающая, эмоциональная, умная, наполненная болью… и еще множеством эмоций. По ходу чтения книги можно узнать, что скрывалось за красивым фасадом римской власти. Но и это не самое главное в ней. А самое главное то, как не банально это звучит, что книга в первую очередь о любви… Любви, которая прощает все, которая сметает все, которое меняет твое представление о жизни и заставляет на миг остановиться и задуматься. Но вместе с тем книга очень серьезная и тяжелая. И если у Вас хорошее воображение, то четкая и красивая картинка по книге Сенкевича вам обеспечена.
Когда я садилась писать эту рецензию, мыслей в голове было очень много, а сейчас лишь одна… Я советую вам почитать ее, и тогда Вы поймете все сами.

© Асечка

Последний раз редактировалось Альв, 31.07.2009 в 20:41.