Тема: Два рояля
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 12:04   #9
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гамаюн, по твоей логике любой положительный для героя поворот сужета можно назвать роялем ;-)

Цитата:
Хорошо, представь: Война. Тебе выдали автомат, и ты попал в бой. Враги стреляют в тебя насмерть. И что? Сразу проявится суперметкость, суперловкость и суперскрытность? Как-то я сомневаюсь.
Если бы у меня был папаша архидемон, я бы его собственноручно убил в светлом мире по соседству с БОГИНЕЙ и потом в меня мой знакомый архимаг (Почти высший) влил часть души архидемона, тогда да, могла у меня открыться и суперскорость и суперсила и суперловкость, и мне уже и автомат бы не нужен был, чиста бы патронами закидал, насмерть.

Цитата:
А вот это спорный вопрос. Если следовать логике нашего желчного демона, книги вообще читать нельзя. Уж как авторы подыгрывают Робинзону Крузо, или Сайресу Смиту, или Шерлоку Холмсу! (Сказал бы желчный.) Тем не менее, дело совсем не в этом. Если мы берём случай с Мздгрвешем - от Креола потребовались немалые усилия, чтобы спуститься в Запретный Подвал, правильно заключить договор с демоном и разорвать удерживающее заклинание. На первый взгляд кажется, что всё просто, но на самом деле, он приложил больше усилий, чем для того, чтобы создать мост из Серого Льда.
Еще более спорное утверждение. Не говоря о том что Шерлок был сам по себе довольно уникальной личностью, ну Робинзону вообще невезло, все "плюшки" логичны и их появление не вызывает сомнения. Для меня Роялем является появление чего то внезапно, не обосновано сюжетно, и не являющееся хоть как нибудь обоснованным логически. Если это обосновано, то это уже не рояль. а сюжетный ход, и у кого как получится, хороший или плохой. Т.е. в случае Олега мы имеем именно
Цитата:
герои 300 страниц пытаются достучаться до богов на Олимпе, и в финале боги появляются и решают проблемы - это одно. Но если боги появляются просто так, хотя герой на тех 300 страницах о них даже не вспоминал - это совсем другое.
Появление суперсилы обоснованно еще в первой книге! Он же сын Архидемона.

Цитата:
То же самое с револьверами. Колобков даже не пытался найти какое-то преимущество над Тур Ганиктом. Решающее преимущество банально свалилось на него с неба. Экс макина...
Кстати, это преимущество свалилось на него не прямо перед боем, что было бы несомненным роялем, а задолго до этого, и участвовало и в других моментах повестввания.
  Ответить с цитированием