Тема: Два рояля
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 14:08   #14
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Концерт для рояля с оркестром...

ТПБ даже не буду обсуждать, там "роялей" больше чем букв.
А вот насчет ДВВ не согласен. Вспомните что за день выдался у Олега. Его предавали, били, мучал демонической магией Пазузу, в конце концов его поддерживал молитвами Папа Римский. Это достаточно уникальная ситуация, и в такой момент вполне логично включение резервов. Кроме того, обратите внимание:
Цитата из книги
Меня накрыло жгучим гневом. Наверное, никогда и никого еще я так не ненавидел в жизни, как сейчас этого здоровенного урода. Крылья исступленно колотятся о воздух, едва только не вылетая из суставов. Перепонка раскалилась так, что вот-вот лопнет.
– Стой… – прохрипел я, теряя сознание от страшного перенапряжения.
В голове что-то звонко выстрелило. От паха к коленям и ступням хлынула нестерпимо горячая волна. Перед глазами вспыхнул радужный огонь.

Предельное усилие а также предельные эмоции могут включить резервы и скрытые таланты, это в нашей реальности сто раз происходило. Никто не называет роялем, ситуацию, когда спорсмен отстает, но в последнюю секунду открывается второе дыхание и он вдруг делает невозможный рывок... или когда в минуту сильного стресса человек вдруг делает невозможный для себя прыжок уходя от скажем едущего автомобиля, или смертельно раненный солдат фактически в мертвом состоянии еще успевает выстрелить во врага... бывает и в жизни, а уж в литературе, тем более в фантастике... тем более что мы говорим уже не о человеке... вы же не знаете так досконально биологию яцхенов. Их конструировали как биооружие, могли и встроить форсаж для крайнего случая... да мало ли...

не ищите рояль там, где его нет... тем более, что у Александра в романах этих роялей полно в других местах.
  Ответить с цитированием