Тема: Два рояля
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 23:14   #22
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
То, что рояли расставлены везде, не превращает их во что-то другое.

Рояль бывает относильно логичным (рядом - музыкальный магазин, и там есть рояль), да. Как противотанковая мина. Но роялем он от этого быть не перестает опять же. Главный отличительный признак "рояля" - это его внезапность, совершенная случайность... ну, или слабая обоснованность.
Имхо, тест на "рояльность" прост - если при повторном прочтении замечаются мелкие предпосылки к такому и именно такому развитию событий, т.е. картинка складывается, то это уже не рояль, а именно надлежщим образом подготовленное "ружье".
Мелис ты меня извини, но если следовать вашей логике то автору не нужно было наделять Олега демонической силой. Тогда в первом варианте Олег погибает, а это конец всего цикла. А конец этого цикла так быстро на сколько я знаю не планировался Автором. Второй вариант Олег как-то должен был выкрутиться из сложившийся ситуации. Значит ему должен был кто-то помочь и помощ пришла только, когда вылез на сцену Падишах. Если бы Олегу помогли с Пазузу то как бы тогда по логике вещей справились бы с Падишахом. С ним тогда должен был бы справляться Олег вот это был бы рояль так рояль. Неопытный демон заваливает одного из Владык Ада. А так всё логично Олег справился с Пазиком, а Торквемада с Падишахом. И потом мы ведь не знаем почему именно в этом моменте по замыслу Александра проявилась сила Олега. Возможно это будет ясно в следующей книге.
  Ответить с цитированием