Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 13:46   #216
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1) Разрушают ли Всепожирающий Меч или Всепожирающее Копье физические (не магические) объекты? К примеру кольчугу или тело мага.
Да.
Цитата:
2) Можно ли вложить эти заклинания в меч, стрелу, другой метательный объект?
Да. Что мы, кстати, и видим на примере Зу-л-Факара, сабли Хана джиннов.
Цитата:
3) Креол говорил, что он не умеет фехтовать. Вы говорили, что Креол никогда не скромничает. В битве с Троем (в пещере Близнеца) Креол не очень умело обращался с жезлом и кинжалом. В битве с ийром Гаем Креол фехтовал отлично. Собственно вопрос: умеет ли Креол фехтовать и отчего эти несоответствия? Лично мне пришла в голову всего одна идиотская мысль, что заклятье Колдовского Меча обучает фехтованию.
Между фехтованием обычным оружием и магическими клинками - огромная разница. Для этого требуются совершенно разные навыки.
Цитата:
4) Если у мага вообще нет способностей к пиромантии, сможет ли он вызвать огненное копье заклятьем Магии Слова?
Да. Но ему придется каждый раз читать заклятие целиком, что не очень удобно в бою.
Цитата:
5) Относятся ли все вербальные заклятья к Магии Слова, и может ли маг не владеющий Магией Слова, но владеющей пиромантией откладывать в память заклинание, к примеру, Волны Пламени?
Магические дисциплины - взаимопроникающее явление, между ними нет стенок. Отложение заклятий в память - метода именно магии Слова. Чистые пироманты преобразуют ману в тепловую энергию напрямую, без заклинаний.
Цитата:
6) Могут ли заклинания других школ (не Магии Слова) подвешиваться про запас? Если могут, то как?
Само понятие "заклинание" - принадлежность магии Слова. Если вы читаете заклинание - значит, вы используете магию Слова.
Цитата:
7) Сопровождаются ли заклинания других (не магии Слова) школ вербальным компонентом?
см. предыдущий ответ.
Цитата:
Александр, у меня такой вопрос: в "Экипаже" есть такой момент:
Цитата:
Моручи держал бластер у виска и в любую минуту был готов надавить на пусковой сенсор

Может быть, имелось в виду, что Моручи держал бластер на уровне виска?
"На уровне виска", "около виска", "у виска" - это все одно и то же. Русский язык богат и могуч, в нем великое множество способов изъяснить свою мысль.
Цитата:
Еще по эмблемам - при их создании для каждой из них создается полноценная душа или эдакий продвинутый суррогат? Раздвоение личности тут, я так понимаю, не подходит, ведь сам бог сохраняет личность в себе.
Не создается, а "прокачивается" уже существующая. Каждая Эмблема когда-то была человеком (или иным живым существом).
Цитата:
Вообще, в пределах всех существующих вселенных, количество душ константа или нет? Могут ли души появляться кроме, как сотворением Творцом?
А вот этого не знает никто. Точно так же никто не знает, в самом ли деле Вселенная бесконечна.
Цитата:
А теперь еще и по Олегу:
- все таки, с получением демонической силы может ли он обходиться без Рабана? - в книге насчет этого имеются практически взаимоисключающие отрывки
Скажем так - Олег не собирается этого проверять.
Цитата:
- Лаларту, как биологическая копия Олега (ну то есть, наоборот), имел ли физические недостатки, ликвидированные у Олега Рабаном - невозможность засыпать, эээ, недержание?
Нет, не имел. Это издержки искусственно выращенного тела.
Цитата:
1. В книге "Рыцари пречистой девы" сказано, что каждый паладин имеет походную кузню (или инструменты для починки доспехов). Вопрос каким образом возможно, учитывая впечетляющие ТТХ кефрала скажем востановить поломаный в бою крючок или петлю. Я понимаю в стационарных условиях можно использовать магию или другие "секреты изготовления кефрала" можно сделать много. Даже могу представить, что можно выправить вмятину в походных условиях. А вот ремонт не представляю.
Это великий секрет паладинов.
Цитата:
2. Не помню гда Олег беседуя с Рабаном говорит, что в пустыне он умрет с голоду за неделю. Значит ли это, что если найдется умелец, который вытащит Олега или его дядьку Лаларсу в пентограмму и в течении 2-х недель сможет его там удержать - то на 15 день он сможет пополнит местный краеведческий музей очередным чучелом? Развивая тему что будет, если предположим в момент нападения на Ленг некоторая группа магов вызовет архидемонов в другие миры и сумеет задержеть на некоторое время - будет ли это существенной помощью в войне?
Олега - да. А вот демон от голода не умрет.
Рудазов вне форума