Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 02:30   #1
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Задачки на фантазии.

Подкину-ка немножко задачек из тех, что постоянно ставлю сам себе. Это условные воображаемые ситуации, которые будут в одной из следующих книг (не "Война колдунов", проект отдаленный). Сам я их все уже решил, хотя и не без труда (ибо решение должно быть не только правильным, но и красивым). Кто хочет - может тоже попробовать. Варианты можно высказывать любые.

1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?

2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?

3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?

4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?

Авторские решения по этим задачкам - ниже в теме

Новые задачки (из "Вопросов к автору - 5" от 15.01.200
1. На лесной поляне появилась странная окружность шести метров в диаметре. Трава внутри нее пожухлая, приматая, а края опалены. С наружной стороны круга недалеко от края – четыре небольшие симметричные ямки. Что это такое и откуда взялось?
2. Человек идет по дороге, и вдруг рядом с ним прямо с чистого неба падает отрубленная человеческая рука. Что это такое и откуда взялось?
3. Человеку звонят в домофон – пришел его знакомый. Он нажимает кнопку, внизу открывается дверь, человек ждет, пока друг поднимется на лифте. Ждет, ждет... но тот так и не приезжает. Знакомый бесследно исчез. Вошел в подъезд и больше не появлялся. Не осталось никаких следов, никто ничего не видел. Так что же произошло с ним за те секунды, что он провел в подъезде? Куда он пропал?

И еще задачки (из очередных "Вопросов к автору", от 04.04.200)
1. Представьте, что вы неким образом превратились в животное, не имеющее рук (волка, тигра, т.д.). Вас приняли за обычного зверя и посадили в зоопарк. Как вы станете действовать, чтобы продемонстрировать окружающим вас людям, что вы разумное существо?
2. Вы на торжественном банкете, посвященном слиянию двух фирм канцелярских принадлежностей. Дело происходит в Японии. Все едят палочками, вам тоже подают палочки. Однако вы совершенно не умеете ими пользоваться. Есть руками нельзя, других столовых приборов нет, отказываться от еды будет невежливо. Как вы поступите?
3. Вы в доме великана. Нечаянно падаете в горшок с медом (около трех метров высотой). Стены липкие и скользкие, по ним не выбраться. Как будете спасаться?

Последний раз редактировалось Werewolf, 04.04.2008 в 16:01.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием