Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 03:29   #2
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Попробую, хотя уверен, что решения не будут иметь и десятой доли изящества и оригинальности уважаемого автора, их скорее можно будет назвать грубыми и топорными.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
1. Тролль должен завоевать доверие города, совершив какой-нибудь хороший поступок, притом пострадать (дело должно быть рискованным - сражение с каким-нибудь монстром, стаей волков, бандой разбойников, или же что-либо связанное со стихийными бедствиями - остановка оползня например, или большого пожара), тогда можно будет считать, что раненный тролль и здоровый борец примерно на одинаковых условиях.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?
2. Здесь я не смог придумать ничего оригинального: убийце было лень, например, работать (убийство начальника), или лень выполнять домашние обязанности (убийство жены) и т.п.
Цитата:
Сообщение от Рудазов

3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
3. Довольно трудная задачка.. То-есть повод чтобы по-настоящему ненавидеть человека, который помогает и не делает ничего плохого найти не просто. Комедийный выход - всем просто надоела наступившая идиллия, потеряли работу, например ремонтники (добрый герой починил всем крыши, сараи, колодцы, и всё что было сломано), осталась не у дел местная милиция (все преступники наказаны), все молодые и красивые девушки потеряли интерес к своим парням и тянутся к герою, который умеет всё и готов помогать... ну и т.п, недовольные найдутся всегда, ибо "нельзя дать всем всё, потому что всех много, а всего - мало" (с)
Цитата:
Сообщение от Рудазов
4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
4. Где-то я видел похожую задачу - божеству надо было дать задачу, которое оно не могло выполнить, что-то вроде стать человеком, умереть, проиграть состязание или типа того. А здесь именно соревнование - то-есть должны участвовать двое. Пусть воин вызовет божество на состязание, заключающемуся в сохранении главного приза - сначала один хранит главный приз до тех пор, пока тот не придёт в негодность (если это вещь), потом другой. Условие поражения - порча приза (если это вещь), или прекращение его существования (если это какой-нибудь единоразовый артефакт), и, конечно первым начать должен воин. Так он получит свой приз, а когда он его потратит (или приведёт в негодность), то можно будет признать своё поражение, всё равно приз выполнит свою роль и более будет не нужен.. Ведь не сказано, что в случае поражения воина ожидает что-либо плохое?

Уверен, многие форумчане придумают более оригинальные решения, у некоторых фантазия развита особенно хорошо, называть имена, думаю, излишне
  Ответить с цитированием