Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 11:13   #18
KrondoR
 
Сообщения: n/a


Хорошо

И снова японская кухня ^_^
Якисоба.
Нужно: Лапша, зелёный лук, морковка, сельдереи, имбирь, масло, соевый соус и Мирин(сладкое рисовое вино).
Лапшу кидаем в кипящую воду чтоб она стала почти мягкой, потом высыпать в друшлаг, промыть и охладить. Пока это делается мелко нарезать капусту и зеленый лук полосками. Морковку и сельдерей. Помыть, почистить, нарезать\натереть и высыпать на сковородку с подогретым маслом. Помешивая, обжарить и добавить капусту и лук. Посолить. Жарить пока овощи не станут мягкими тогда добавить имбирь. Жарить ещё минуту. Когда будет готово овощи на тарелку туда же лапшу полить все соевым соусом и мирином. У аля!
PS по мне это очень хорошо идет под охлажденный варёный язык.
Рулет из омлета.
Нужно: яйца, соеви соус, сахар, вино(белое, но лучше мирин) или саке и бамбуковая салфетка(многие ошибочно принимают ее за подставку под тарелку но на самом деле ее используют в готовке)
Яйца разбиваем в большую миску и мешаем не взбитвавая (то есть без фанатизма чтоб небыло пены).
Смешаем в маленькой миске сахар, соевый соус, вино или саке. А потом добавьте это в яица и смешайте.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом тонким слоем и разогреете. На эту же сковороду не мене тонким слоем налейте часть яичной смеси. Когда она чуть поджарится. Скатаете на один краи сковородки. А на другую смажете маслом и налейте смесь. Приподнимите скатанную часть омлета чтоб смесь затекла и туда. И раскатайте скатанную часть. Когда смесь схватится закатайте его на другую сторону и проверните тоже действие. Потом скатайте рулет и положите швом вниз на 10 минут. Потом положите на бамбуковую салфетку и туго закатаете её и оставьте охлаждаться.
Рамен с говядиной и чили.
Нужно: лапша(лучше всего удон), говядина, чили, грибы, бобовые ростки(у нас их называют зелёной фасолью), кукурузу, шпинат и мирин.
Варим лапшу. Параллельно варим любой мясной бульон(ну аз готовим с говядиной то пусть будет говяжий бульон). Добавляем мирин и кукурузу. После трёх минут докидываем грибы и фасоль.
Оставляем кипеть 1 минуту потом снимаем с огня добавляем шпинат и накрываем крышкой.
Мясо и чили жарим на сковородке. Лапшу заливаем кипятком и снова сливаем. Когда всё будет готово ложим лапшу в тарелку туда же жареное мясо и чили и сверху заливаем бульоном.
Итадакимас!!!
  Ответить с цитированием