Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 10:30   #7
Ник
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Re: Задачки на фантазии.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
Этот вопрос мне понравился. Большинство решений будут весьма и весьма банальными. В стиле "Шрек 2". Типа "спасти принцессу" или "выпить зелье и стать человеком чтоп все любили". На мой взгляд здесь нужно что-то вроде:

"... Рруг шёл по пыльной просёлочной дороге и усиленно думал. Думать у него получалось намного лучше чем у других троллей - за это его не любили. А ещё его за это били.
Вдруг из-за поворота выскочил всадник на взмыленном коне. Конь явно был неуправляем - да и было из-за чего. За ним туманно-серым облаком неслась дикая стая. Волчишки, ерунда, только несчастное животное исходило пеной всякий раз, когда кто-нибудь из догоняющих рывком прыгал вперёд и клацал зубами в каких-то миллиметрах от холеного крупа коняжки.
Рруг сделал шаг в сторону - знал, что волки на тролля не полезут. И тут ему в голову пришла интерестная мысль. Если он спасёт человека - может тот ему поможет попасть на турнир!? Да, да! Он слышал человеческие истории - там всегда так было.
Недолго думая, Рруг рванулся прямо в кучу волков, расшвыривая серых зверей как нашкодивших котят. Не прошло и десяти секунд, как вся стая, обиженно подвывая рванула к лесу.
Человек на коне остановился. Это был уже немолодой мужчина в красивой барсовой мантии. На голове набекрень сидела корона.
- Спасибо тебе, благородный чело... - рассмотрев своего спасителя, он потерял дар речи. Потом опомнился, - Тролль!
Резко пнув пятками и так обессиленного коня, он рванул с места в галоп.
Рруг вздохнул.
В два прыжка настиг беглеца и схватил коня за хвост. Тот аж захрипел. Но тролль держал крепко и конь суча передними ногами присел как борзая сука.
- Чего тебе надо, зверюга? - спросил человек.
- Ну дык, биться.
- Сейчас здесь будет моя стража! Тебе конец, монстр!!!
- Та не! Ты делать люди биться? - он покрутил руками в воздухе показывая что-то этакое.
Человек несколько секунд подумал, и, кажется, сообразил что кушать его не будут. Потом ещё немного думал пытаясь понять чего тролль хочет. Потом его осенило.
- Турнир что-ли? А тебе до него что? - удивленно воззрился он на Рруга.
- Ну биться хочу. Моя тебя спасать. Биться! - и для уверенности он ткнул себя кулаком в грудь. - А не то моя тебя сейчас кушать!.."

ну вот как-то так.

Цитата:
2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?

Лень... Банальные ответы уже даны. Здесь надо думать подольше - если чего придумаю.
Цитата:
3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
Ну здесь у меня сразу родился вариант которые не слишком воняет пылью.
Человек очень неуклюж и неудачлив. Отбиваясь от напавшего упыря, он умудряется спалить сарай с посевным зерном.
Становясь колоть дрова - ломает топор.
Перекидывая сено - пыряет в задницу спяшего в стоге косаря.
Ну и т.д.

Цитата:
4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
Здесь оч. много вариантов - первое что мне в голову пришло.

"... - А давай так! - Лукс простодушно глянул на Шиву. - Состязание на добро!
Богиня удивлённо воззрилась на него:
- Это как человечек? Что ты можешь такого чего не могу я?
- А это так - кто сможет сделать людей счастливее.
Шива рассмеялась:
- Ты с ума сошёл?
- Э, нет, ты отвечай - согласна или нет.
Шива задумчиво огляделась - все боги смотрели на нее весьма и весьма внимательно, ожидая решения.
- Хорошо.
....

Богиня рассыпала золото по улицам, лечила увечных и т.д. Но как говорит поговорка "Хочешь сделать человека несчастным - сделай бедного богатым."
Начались склоки, люди стали надменными, зная что им не грозят ни болезни, ни голод.
А человек просто подарил матери ребёнка. Сделав её самой-самой счастливой....
"
ну тип того
[/quote]
  Ответить с цитированием