Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 14:13   #1
Ром
 
Сообщения: n/a


Сообщение След Близнеца

След Близнеца
На хечемал плавно спланировал на редкость упитанный ворон. Сверкнув черными бусинками глаз в сторону наполовину скрывшегося за одной из многих гор Горного королевства солнца, ворон нахохлился, и потоптался на месте, устраиваясь поудобнее.
Невдалеке показалась фигурка всадника. Лод Кэрин, паладин Пречистой девы, отчаянно раздумывал, что именно заставило его отправиться в леса, где кроме духани никого и ничего опасного не встретишь.
Ворон с любопытством посмотрел на паладина, явно задаваясь тем же вопросом. Впрочем, о чем конкретно думала птичка в эти ставшими весьма сложными мгновеньями своей жизни, осталось неизвестным.
С торжествующим гудением на протестующе заверещавшего ворона спикировал духани. Не ожидающий нападения чернопёрый чудом увернулся от крючковатых когтей духани. С неожиданной, из-за своей упитанности, скоростью ворон начал, простецки выражаясь – делать крылья.
Но, несмотря на все желание ворона и дальше летать, жить и каркать в этом, столь несовершенном мире, духани, обладающий более внушительной скоростью догнал бы его. Ворона спасло одно. Вернее, один. Болт. Вернее, арбалетный болт.
Лод Кэрин повесил на седло арбалет. Бросил на пришпиленного к дереву духани жалостливый взгляд. Точнее, взгляд адресовался ценному болту, оставшемуся в теле хищной птички…
- Духани, одна штука. И это за три дня, проведенные в Горном королевстве…- вслух посетовал паладин.
Паладин пришел в этот лес исключительно благодаря слухам о каком то особенно здоровом сборище нежити и животных, подвергшихся демоническому воздействию дыхания Близнеца. Пока что, как говорилось выше, ему встретился только жалкий духани, бывший по сути, лишь излишне агрессивной птичкой, имеющей гастрономическую слабость к глазам. Особенно к человечьим. Конечно, собравшись в большую стаю, духани способны на то, чтобы доставить неприятностей даже паладину. На доспехи нагадить, к примеру… Правда, в памяти людей была свежа участь одной маленькой деревеньки в Стэйне, к слову, родине лода Кэрина. На деревеньку совершила налет гигантская стая духани. Около пяти сотен. То, что осталось от вилланов, потом можно было собрать в кулек.
Но про данную ситуацию, одной фразой, - ЗДЕСЬ ПУСТО.
Лод Кэрин пожал металлическими наплечниками, и развернулся. Пройдя несколько шагов, он остановился, и резко повернув коня, направился в глубь леса. Факты навязчиво демонстрировали, что лес пустой, но легендарное чутье паладинов буквально жгло, «намекая» на то, что факты все же слишком навязчивы…
Кэрин напрягся, взывая к богине. Паладину потребовалась божественная помощь, чтобы подтвердить свои предчувствия. Через несколько секунд прилив сил схлынул, но паладин уже не сомневался. Он действительно может здесь найти нечто весьма и весьма интересное.
Надо только искать.
Тщательно искать.
Наступил вечер. Лод Кэрин изучил немаленькую площадь леса, не спеша приближаясь к своей загадочной на этот момент цели. С каждым шагом цель становилась все яснее и яснее. Темный массив… строение, выполненное из черного камня…храм. Или склеп. Или просто охотничий домик. Правда, немного странно, что этот «домик» из камня, выглядит мрачновато, и его украшают резкие, тщательно вырубленные изображения. Кэрин скользнул по ним взглядом. Нет, он таких раньше не видел.
Паладин подошел к проему. Темно, сыро и…тянет Тьмой. Предчувствия его не обманули. След Близнеца. Обычно в подобных местах находятся кладбища-источники нежити, где количество некростеров превышало все разумные пределы. А иногда встречалась нежить и посильнее. Но вот в чем странность. Обычно подобные приметные строения давным-давно изучены и зачищены, и под дыхание Близнеца попадают неприметные до этого момента кладбища. Что ж, встречаются и исключения, но если бы паладин полагался на то, что кое-где называют словечком «авось», то на этом месте был бы сейчас другой паладин, поосмотрительней.
Имело смысл ожидать здесь нечто серьёзное.
Кэрин зашел в проем.
Коридор, шагов в сорок длиной, за ним комната шириной в двадцать шагов, длиной в тридцать и высотой с десяток. Колонны, барельефы…в центре – массивная каменная плита, на которой в беспорядке лежали какие то кости, ветхие тряпки, ржавые железки. На невзрачном фоне всего этого выделялась смутно показавшаяся паладину знакомой медная корона.
Всплеск!
Паладин ртутью перетек в другой угол комнаты, керефовый двуручник взрезал тонко взвизгнувший воздух, очерчивая полосу. Поток Тьмы, хлынувший со всех сторон, отпрянул от паладина. Первостихия сконденсировалась в районе плиты. У Кэрина заломило виски. Кости, негромко шурша, начали складываться в некое уродское подобие безногого скелета, у которого рёбра разрубала длинная и глубокая, почерневшая царапина. Тряпки взмыли, прикрепляясь к скелету в некоем художественном беспорядке. Корона заняла место черепа. Глазницы сверкнули искрами багрянца. Скелет сжал истлевшие кулачки.
- Паладин… - прошелестел голос.
Кэрин молча взметнулся вперед. Скелет резво шмыгнул под потолок, попутно осыпая паладина черными и багровыми искрами, в изобилии исторгавшимися короной. Паладин кувырком ушел от потока. Скелет яростно шипя, из-под потолка начал сбрасывать уже не искорки а сгустки, которые Кэрин отражал просто мечом. Видя, что двуручником скелет не достать, паладин аккуратно отбросил меч, и одной рукой прицельно швырнул топорик, превратившийся в керефовый пар, попав под приличных размеров тьмошар. Другой рукой Кэрин метнул гольбейн. Кинжал, сверкнув серебристой рыбкой, попал в глазницу. Скелет передернуло, и начало жутким образом выворачивать. Удар сердца…и скелет горстью хлама осыпался как раз в самый центр плиты.

«..Я понял, что моя жизнь не будет вечной. Понял так четко, как никогда ранее. И благодаря книгам, сохранившимся с древних времен, смог создать целый комплекс, систему заклинаний и обрядов, создать Могильник Урбанида. Здание, которое может стать вместилищем моей души. Здание, в котором я могу продолжать работать и после того, как паладины убьют меня. А они убьют меня. Я уже попался в их поле зрения…
…Могильник сможет стать вместилищем. Это точно…
…Как доставить сюда душу? Можно поставить якорь. Можно маяк. Нет, решено – якорь. Частичка души будет вложена в здание… наверно это будет больно… …остальная часть души будет запечатана, буквально вплавлена в какой либо предмет… …а для гарантии маскировки я пропишу послойное запечатывание души. Это поможет? Наверняка…
…Мой шлем. Он будет ключом к Могильнику. И не будет нести ни капли магии. Паладины могут её почуять… …Могильник узнает шлем…»

Кэрин пролистнул пухленькую книжицу, заполненную аккуратными записями почти в конец, беглым взглядом просматривая некоторые отрывки.

«…шлем оказался в Каббасиане. Там я и понял, что такое подлинный ужас!!!...
…вор?? Украл мой шлем?? Чудо, что он остался жив…
…попытки взять его под свой контроль, или просто нашептать ему приказ идти к Могильнику безрезультатны. Почему? Что защищает его разум? Или не защищает специально, а…
…объем разума полностью заполнен заклинанием с незнакомой структурой…»
Паладин с интересом просмотрел еще несколько страниц.

«…нашел богатого и глупенького дурачка, поддавшегося шепоту, приказавшему ему вывалить этому вору, Кобуку, две тысячи донаро! Правда, есть маленькое подозрение, что мой шепот был не нужен. Этот коллекционер антиквариата буквально пускал слюни на мой шлем! Извини, сударь, но мой шлем не станет жалкой безделушкой в сокровищнице еще одного Дерана Алчного1…
…я дома…»

Лод Кэрин захлопнул книгу, найденную на плите. «Надо бы взять с собой, остальным тоже будет интересно ознакомиться» - подумал паладин.
- Я ухожу, но обещаю вернуться. С друзьями! – пропел стенам паладин. Да, надо будет потом вернуться и сровнять Могильник Урбанида с поверхностью.
Кэрин запнулся, и торопливо закрыл глаза, внимая Генералу Гвейдеону.
Генерал возвестил о смерти Близнеца и начале общего сбора в Каббасиане. Предписывалось быстро зачистить близлежащую территорию и проследовать в Герцогство Ордена…
1 – один из императоров Кахалы, заслуженно носящий свое прозвище. Его имя стало нарицательным практически на всем Каабаре.
3 марта 2009г

Последний раз редактировалось Душа Света, 31.07.2009 в 21:08.
  Ответить с цитированием