Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 13:17   #11
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию Re: Задачки на фантазии.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
Варианты такие:
Если это государство похоже на CША, давить на политкоректность.
Иначе предложить участвовать в этом турнире в качестве судьи. Либо, а может и в дополнение - предложить победителю померятся силами с ним. Прям так и сказать: "Неужели даже победитель ничего со мной не сделает?". Должны купиться.
Как троль проберется к судьям и сможет начать с ними разговор оставлю за кадром.
Цитата:
Сообщение от Рудазов
2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?
Очень просто - человеку лень что-либо делать. Но это что-либо может заставить его сделать один человек, который и собирается этим занятся. Уговоры априори не помогут, стрелки перевести не удалось. :twisted: Придется избавлятся, что тут поделаешь...
И вообще лень сподвигнуть может на многое, даже на большее чем все предыдущие грехи. Она ведь прогресс двигает, хотя предыдущие тоже этим занимаются, но не так активно.

или еще один вариант. человеку не хочется чем то заниматься, и для прекращения ему необходимо чтобы умерли люди - семь человек. Но и убивать ему лень. Так что он подстраивает ситуации чтобы их убили другие. А последнего убеждает в том что ему лень встать и поройтись за едой, и вообще вставать лень. После того как мышцы у человека атрофируются( так как лень было ждать, этот процесс он ускорил ) просто сделать так чтобы жертву в течении нескольких дней никто не посещал.
Цитата:
Сообщение от Рудазов
3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
Все что он делал и разозлило.
Один парень хотел подкатить к девушке, под предлогом помочь, но этот ДГ его опередил.
Помог вылечится больному, местная знахарка лечение которого затягивала из за обиды, а ДГ влез "куда не следует".
Поселился во дворе и начал активно помогать по дому, жена начала намекать мужу типа и ты так мог бы. Муж это терпеть долго не хотел.
Не отказывал детям в помощи, и через некоторое время детвора всей деревни бегала за ним, забывая о том что с аналогичной просьбой можно обратиться и к родителям. Последним это не понравилось.
Чуть погодя, он выполнил просьбу одного ребенка, когда каждый хотел чтобы первым удовлетворили его. Вот и большинство детей затаило на него обуду.
Вот так: по мелочи, по мелочи он причинял постепенно добро. Ему даже намекали, что пора мол и честь знать. Но он не понял и тогда ему объяснили более доходчиво. Побив.
Цитата:
Сообщение от Рудазов
4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
Даже не знаю.
Надо хоть что то знать об этом боге, он может и не купиться на некоторые хитрости. А то и знать их заранее.
Упирать в состязании нужно на пропорции. Типа: я вот могу поднять в два раза больше себя, а ты? Хотя найти подходящее занятие у меня что-то не получается. Надо просто тут знать чего этот бог не сможет даже со своими возможностями, или не захочет смочь.
А чисто хитростью взять да выиграть, это надо чтобы бог в чем то не разбирался, или хотябы разбирался хуже чем воин. Или по крайней мере эту хитрость нельзя было обойти.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием