Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 23:22   #19
Wester
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Re: Задачки на фантазии.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
Идею с поединком троллей уже высказали, так что могу предложить следующее: тролль организует турнир на своей территории и приглашает на него борцов-людей. Но те отказываются ехать к троллям и отвечают в стиле "Уж лучше вы к нам". Тролль сограшается принять приглашение.
Цитата:
Сообщение от Рудазов
2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?
Тут куча вариантов. Допустим, идёт допрос. Подозреваемый растянут на дыбе. В ходе допроса выясняется, что он невиновен. Следователь начинает оформлять протокол, палач ждёт команды снять человека с дыбы. Следователь портит третий бланк подряд. Палач начинает уставать. Стоять столблм неохота, идти через всю комнату лень, и он опирается всем телом на дыбу. Ненароком прижимает рычаг, и бывшего подозреваемого растягивает так, что тот получает повреждения, несовместимые с жизнью. Далее следователь, и ез того раздражённый до крайности проблемами с написанием протокола, взрывается и в порыве гнева убивает палача...
Цитата:
Сообщение от Рудазов
3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
Возможно, в их представлении человек должен сам справляться со своими пролемами, а предложение ему помощи равносильно фразе "Ты убогое ничтожество, неспособное ни на что". Тогда поведение ДГ воспринимается не просто как оскорбление, а как циничное издевательство.
Цитата:
Сообщение от Рудазов
4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
Состязание - исполнение желаний. Следует оговорить, что желание должно быть в принципе исполнимо для того, кому его загадали. А затем человек загадывает желание (желательно вторым, исполнив желание бога) "Подари мне этот приз". Либо бог дарит приз, либо не исполняет желание, проигрывает и вручает приз победителю.
Wester вне форума   Ответить с цитированием