Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 06:02   #8
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мое субъективное ИМХО.
Не имеет смысла торговаться с Японией на предмет обмена их инвестиций в ДВ на Южные Курилы, потому как подобная сделка несет только одностороннею выгоду, и к сожалению не нашу. Так как:
1. Как говорилось ниже Россия создаст опасный прецедент по отторжению своих земель, что несколько противоречит общей политики нашего государства о территориальной целостности страны. То есть отдав Курилы, мы легко можем потерять влияние скажем на том же Кавказе, где спорных земель достаточно много.
2. Японцы уж слишком сильно рвутся вкладывать бабосы в наш ДВ. А иностранные инвестиции в страну с недостаточно развитой экономикой подобны наркотикам для человека - в небольших дозах обезболивающее, в крупных - прямая зависимость. С учетом того что ДВ до сих пор считается регионом с относительно слабым административным влиянием (сказывается отдаленность) контролировать поток средств из-за моря будет весьма затруднительно и может сложиться ситуация, когда территориально ДВ еще наш, а вот экономически уже - нет. В этом то и самая опасность экономической экспансии перед военной, так как захваченную землю еще вернуть можно теми же способами, а вот проданную - не всегда.
Так что единственный достойный способ выхода из ситуации это привлечение инвестиций не из-за моря, а из Центральной части России. Впрочем это выход для всех отдаленных территорий.
  Ответить с цитированием