Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 13:14   #21
Heathen
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Re: Задачки на фантазии.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
1. В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными.
Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
Многое зависит от правил турнира. Предположим, что раз подав заявку, хоть мир тресни, отказаться нельзя. Тогда все просто - плащ с капюшоном, наглухо закрывающем лицо, мешковатая одежда, скрывающая фигуру, и вперед.
Иначе можно так: тролль открыто приходит в город, его хватают, но, зная что турнир на следующий день, устраивающие его люди решают развлечься и почти наверняка включат его в качестве участника, вроде быка в корриде(тут сыграет на руку то, что на такое зрелище наверняка очень много людей придет посмотреть=больше денег, устроители ведь тоже не ради альтруизма стараются)

Цитата:
Сообщение от Рудазов
2. Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?
Ситуация такая: предположим, война. Король(к примеру) посылает человека к ленивому барону(графу, герцогу, маркизу, нужное подчеркнуть), чтобы известить того о необходимости его присутствия(с войском, разумеется). Тому не хочется идти, лень, и он убивает посланника.

Цитата:
Сообщение от Рудазов
3. В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили.
Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
Вы сами, Александр, давали один из возможных ответов. Архимаг, исцеление наркомана. Вариант - он был слишком хорошим, а люди в большинстве своем несовершенны, им неохота видеть ДГ, такого хорошего и т.д. Ну и после кружки чего нибудь горячего, все мужчины деревни собрались и...

Цитата:
Сообщение от Рудазов
4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
Сыграть в поддавки. Или какую-нибудь глупую задачу загадать. Ну к примеру, как положить слона в холодильник? Открыть дверцу, положить слона, закрыть дверцу. Как положить жирафа в холодильник? Открыть дверцу, вытащить слона, ну и т.д.
Хотя, если оно все знает и все умеет, то никак, ибо оно также будет знать и то, как воин собирается его обхитрить.
  Ответить с цитированием