Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 14:47   #443
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
В свое время, когда вы предложили создать колдунов для СЧ и ВК, в фанфиках появилось довольно много интересных персонажей.
Среди прочих, вы отметили колдуна, личность которого была в поясе из змеиной кожи (само тело муляж), сказав что идея неординарная и мб даже достойна отдельного повествования.
Тема, увы, потерялась за давностью времен.
Мы увидимся с этим персонажем в архимагическом цикле, или он отложен на неопределенный срок?
Отложен в "копилку идей" на неопределенный срок. Идея-то действительно интересная, но к идее нужен еще и сюжет - а его пока что нету.
Цитата:
Александр Валентинович, скажите, какие книги в детстве произвели на вас самое сильное впечатление? Я имею в виду приблизительно самый ранний школьный возраст, когда впечатления от книг остаются такими особенными, что даже при дальнейшем перечитывании уже не повторяются.
Астрид Линдгрен, "Три повести о Малыше и Карлсоне". Алан Александр Милн, "Винни-Пух и все-все-все". Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес/Зазеркалье". Джеральд Даррелл, "Под пологом пьяного леса". Кир Булычев, "Девочка с Земли". Георгий Садовников, "Пешком над облаками". Сказки Пушкина. Это то, что до сих пор хорошо помню и нежно люблю.
Цитата:
Приветствую. У меня вопрос - при крайне негативном отношении Креола к астрологии и астрологам, притом и к его современникам в т.ч.:

Цитата из книги
— Астрология! — продолжал возмущаться Креол, даже не замечая, что его куда-то тащат. — Будущее! Гадатели! В мое время таких шарлатанов топили в великом Евфрате!



почему у него в книге имелись астрологические таблицы? И какое применение он находил им?
Цитата:
Александр, в Шумере все маги которые состояли в Гилдии приносили подобную клятву или только придворный маг? Есть ли в Серой Земле какая нибудь аналогия данной клятвы?
Цитата:
Какого цвета плащь заслуживает Довер и он деиствительно из Каабара(Если нет то из какого он мира, если это не секрет)?

3. На примере Креола мы видим, что в Шумере умели оживлять мертвых. Способен ли кто-то на такое в Серой Земле?
Цитата:
Александр, в первой части В. К., сражаясь с Ледяным Мечом Креол с помощью огненной маны ифрита из своего посоха создал огромного огненного элементаля ( Заклятие Огненного Бога ) и грозился сжечь им целый город (небольшой). А во второй части после схватки с Бестельглосудом Хаосом Креол полностью обезманеный смог набрать лишь капли маны, которые натеклик нему от пленённых душ и не сумел сжечь даже каких-то жалких муроковых гомункулосов (пришлось ему использовать прану). Проясните пожалуйста - так капли маны или нет способен дать Креолу его посох с душами? Видимо я чего-то недопонял.
Да, дополнение для Manao: Умела оживлять мёртвых Мартагайа Ясноглазая, но её способ по словам автора имел маленький дефект - смерть заклинателя. Так М. и загнулась. В связи с этим интересно - какие-то другие способы кроме этого серые знали? Судя по всему нет.
Цитата:
В свете открывшихся в ДвВ возможностей Йог-Сотхотха чуточку любопытно поведение пытающегося чуточку соперничать и хамить боссу Шаб-Ниггурата. Он не знает, на что способен Большой Змей, он сам почти столь же крут или просто "глаза больше желудка", ну и плюс отмороженность?
Товарищи, давайте все-таки будем обсуждать подобные вопросы на форуме. А то я отвечу - и все, конец. Я вот сейчас перенесу некоторые стихийно возникшие обсуждения в отдельные темы.
Рудазов вне форума