Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 21:17   #746
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

http://www.diary.ru/~Mirniy-atom/p77...m=last&discuss

Ссылка, правда, только для зарегенных на дайрах, но по ссылке - листовая жесть.

Апдейт: разрешили выложить текст)

Цитата:
Принес я маменьке очередную порцию чтива в том числе и номер "Искателя". В нем я узрел рассказ с завлекательным названием "Сибирский зов Ктулху" Ивана Ситникова. Ктулху в Сибири - это по-нашему!
Итак, рассказ. Теплая компания из трех парней и одной девушки (или из двух парней и парочки, как угодно), отправляется провести отпуск в глухой тайге, видимо, в рамках проекта развития внутреннего туризма. Отправляются они не куда попало, а в некое аномальное место, где имеют место быть энергетические всплески, "засекаемые с метеоспутника". Не знаю уж, зачем спутник их засекает и каким местом он это делает. Причем информация о всплесках и засечениях расползается по всемирной паутине, как именуют в писанине такого рода обычный Интернет. Помимо всплесков, имеет место быть деревенька Ивановка, жители которой (сибиряки-таежники, ага) регулярно пропадают в тайге (в плохом смысле слова).
Ну вот. К деревушке прилагается озеро Черное, тайну которого ребята хотят открыть. Для этого они берут с собой самодельный энергоуловитель (не знаю, что такое) и носятся с ним. Значит, героя мы встречаем в тот момент, когда он бодро движется в лагерь на ужин. Откуда, автор не говорит. И в этот волнующий момент слышит крик женщины: "Помогите!" Он ринулся на помощь, но крики раздавались "все тише и сдавленнее. Будто женщине зажимали рот и уводили все дальше в тайгу". Проблуждав час и никого не найдя, он вернулся в лагерь. Там его ожидали любимая девушка и ужин. Девушка тоже слышала крики, мало того, их слышали и двое его друзей, поэтому удалились на поиски жертвы. Сколько времени орала женщина, осталось для меня загадкой. Словом, поужинали они вдвоем, а на закуску еще и услышали далеко в лесу какбы тамтамы. Но не точно. Когда парочка улеглась спать, поспать ей не дали - кто-то со всей дури навалился на брезент. Это оказалась незнакомая девушка. В слабом свете можно было с трудом разглядеть лишь ее щуплую фигуру да белый балахон, покрытый бурыми пятнами". Из чего я заключаю, что девушка отдельно, а балахон отдельно. Она пробормотала о каких "они", но больше сказать ничего не успела, потому что вспугнутую резким движением героя кинулась бежать в тайгу. Ночью, по темноте, ага. Предварительно швырнув в героя небольшим предметом, зажатым в руке. Он по традиции рванул за ней, да приложился лбом о кедр (у них всех прекрасное ночное зрение). Ну и ногу подвернул. Девушка (его) помогла ему вернуться в палатку, но тут вдруг они увидели факелы и услышали разговор... Это таинственные "они" нашли тут самую девицу с балахоном, которую не мог догнать герой. нашли и повели... Тем временем герой вернулся к палатке. там он рассмотрел, чем швырнула в него на прощание девушка. "Голова осьминога, чешуйчатое тело, гигантские когти на передних и задних лапах. Сзади у монстра были крылья, а лицо представляло собой массу щупалец... Зеленовато-черный камень с золотыми и радужными крапинками (типа змеевика с вкраплениями пирита . - Э.Г.) не напоминал ничего из известного в геологии или минералогии" (про петрографию я вообще молчу. - Э.Г.). " В лесу раздались звуки тамтамов. В этот раз они звучали слишком громко и явственно, чтобы можно было списать их на причуды разыгравшегося воображения. Сердце екнуло! Удивительная догадка прошила мозг.
- Ктулху! - прошептал Антон".

Перепуганная парочка, опять же по темноте, собралась и быстро двинулась куда-нибудь подальше от этой экзотики. Но вскоре увидела перед собой костры, прилагающиеся к ним тамтамы и заклинания:
ПХнглуи мглв нафх Цтулху Рльех и так далее.
Не потеряв соображения, они развернулись и пошли в другую сторону. И каково же было их удивление, когда опять же они пришли к кострам, где "с десяток мужчин, раздетых по пояс (Ктулху магически защищает от комаров и гнуса. - ЭГ.), ходили вокруг большого монолита, на вершине которого находилась фигурка Ктулху, точно такая, которую..." И тут фигурка начинает нагреваться в его руке! Тут его девушка вскрикивает и куда-то слабо тычет ладошкой, прежде чем рухнуть в обморок. Вскрик не остался незамеченным. К ним вышли, ощерясь, как уверяет автор, обнаженные люди. "Это были жители Ивановки".
Ну дальше понятно: героев бросили у костра и принялись бить в тамтамы и кружиться в ритуальном танце. Тут нашлась разгадка исчезновения их товарищей: все они вместе с девушкой в балахоне были повешены тут же. И для нашей парочки тоже начали сколачивать виселицы.
Все это автор уместил на 9 страничках формата журнала "Искатель". Так что не стесняйтесь, пишите, сейчас такое печатают.
  Ответить с цитированием