Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 13:31   #32
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Ммм.. возмем "нашего" Креола, он верит в Мардука, хотя тут все сложно, он не верит, он доподлинно знает что он есть, и попросит архимаг "Сделай меня богом" и разве сможет Мардук сделать его Богом? И мы опять возвращаемся к вопросу о "категории" богов.
1. ИМХО следует уточнить что именно в данном случае понимается под словом "верит". "Верит" в смысле является последователем этого бога ("батарейкой"), или "верит" в смысле - не может доказать, но считает, что боги существуют. Креол знает, что боги существуют, так как лично встречался с Инанной (а потом и с Анансэ), но при этом считает себя "батарейкой" Мардука.
2. Сможет ли бог сделать человека богом - на сегодняшний момент у нас просто нет полных данных обо всех способах обретения божественности, следовательно, мы не можем однозначно сказать, что тот или иной бог может или не может это сделать. (ЕМНИП Геракла на Олимп таки забрали).


Цитата:
Сообщение от gamajun
Да запросто. Если Мардук его услышит и пожелает ответить, он скажет что-то вроде "соверши то и это, и станешь богом". И пойдёт Креол творить подвиги. Молясь Мардуку и время от времени получая его помощь.
Это можно воспринять как отмазку бога, не могущего совершить требуемое. Особенно, если результата не воспоследует.
  Ответить с цитированием