Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 21:22   #28
Estrendor
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Никуда они не пойдут войной. При нарушении целостности границы Россия имеет права применить тактическое ядерное оружие. Как раз у нас половина ракет дальнего востока на Японию направлена. Тут проходила аналогия с прошлой Японской войной. Это неверно. Сейчас время технологии и механизмы дипломатии уже другие. Япония и так в договоре о безопасности с США, но это касается только защиты. И совсем другой вопрос если Япония попытается ввести войска на "свои территории". Тут скорее нужно вспомнить конфликт на Даманском полуострове и чем он закончился. Станет ли при таких условиях вмешиваться США? Выдать защиту за нападение западные СМИ умеют, но в это случае южные курилы будут просто поводом для ядерной войны, так что такой расклад маловероятен. Повод можно найти и попроще. А современная армия Японии очень хорошо оснащенная достаточно многочисленная, но Российской армии очень опасаются. И не надо смеятся, даже в 90-92 годах Японские генералы высоко отзывались о боеготовности Российского флота и армии, это тогда когда весь мир стебался над нашими голодранцами срочниками. И в 95 после нового года в Грозном это мнение не изменилось.
Будучи в Токио узнал многое не о политике Японии, а о её как бы это сказать геополитической философии. В отношениях с СССР а затем по наследству и с Россией стала крылатая фраза одного японского генерала, которой он ответил немцам на требование напасть на дальний восток. Он сказал. : "Начальное военное образование мы получили возле озера Хасан, среднее военное образование мы получили в инциденте при Халхин-Гол (у них это инцидент), и высшее военное образование мы получать не торопимся."
А они его так и не получили. Поражение Японии во второй мировой войне обуславливается ровно двумя бомбами. Если бы не они, то еще большой вопрос справились бы США и Британия с Японией. Потому что СССР собирался вести войну очень пассивно.
Мне кажется или я отвлекся от темы?..
Что я хотел сказать то? Сами японцы неохотно говорят о русско-японской войне. Японцы - жутко милитаризованный народ и большинство взрослых образованных людей считают что победа в той войне получилась благодаря хитрости помноженной на встречную тупость генералов сухопутных сил РИ. Они тайком больше Перл-Харбор вспоминают и бои за острова против Американцев.
  Ответить с цитированием