Тема: Рари 2032
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 15:18   #2
Ром
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

*/*/*/

- А что еще известно про Крешеса? Кто он вообще? Я изучал историю Рари-7145 от Нисхождения Ивы… так в этом мире закатонцы ни о какой планетарной гегемонии и не помышляют!
- Ракид?
- А к кому это вы обращаетесь? – немного недоуменно спросил посетитель.
- К Ракиду, - невозмутимо ответил дедок.
- А кто такой Ракид?
- Мой симбионт керанке. Слышал про таких?
- Нет… - растерянно ответил посетитель.
- Ну, значитца, сейчас и услышал. Если хошь, я могу свиток с описанием моего мира притащить.
- Пожалуй, да… - подумав, согласился посетитель. – Все равно доступ к библиотеке у меня бесплатный, и неограниченный… - Он сладко потянулся. – А в подобных библиотеках я отдыхаю всей душой…
- Понимаю… - покровительственно протянул дед. – Сам таким был… эх, где мои сто двадцать лет?

*/*/*/

Вжик! Плюх! Вжик! Плюх! Бабах!!!
Гленден Щуплый устало опустил узкие плечи. Невысокий серый маг обессилено лег на выжженную землю. Бой с боевыми чародеями Закатона стоил ему многого. Примерно треть заклятий и половина запаса маны – неплохая цена за жизни пятерых противников-магов и несколько сотен обычных солдат, не так ли?
Первый Маршал пошарил за поясом, выудил оттуда небольшой кристалл, и с силой сжал его в ладони. Кристалл рассыпался в невесомую пыль и принес в измученное тело новые силы, вкупе с пятнадцатью процентами маны.
Серый маг, крякнув, приподнялся. Следовало найти Галиту.
- Повелитель Гленден? – прозвучал за спиной мягкий голос.
Щуплый замер, постепенно, шаг за шагом, наращивая мощь «Молота Алараса»
- Повелитель Гленден? Я – Крешес эд-Гашар, великий магистр, - церемонно возвестил голос. – Прошу принять мой вызов на дуэль!

/*/*/*

- Великий магистр Крешес эд-Гашар, выпускник Академии Деорга эбн-Шаггата. Родной мир – Рари. Родился в тысяча девятисотом году от восхождения Алараса. В шестнадцать лет поступил в Академию. По окончании почти сразу поселился в своем родном мире, основал собственную Гильдию, и начал обучать чародеев в своем родном Аульфарраке. Собрав преданную команду, он начал объединение Закатона, судя по некоторым признакам, заручившись помощью всех четырех пантеонов. Ну, или даже не помощью, а…

/*/*/*
- Принимаю! – хрипло каркнул Гленден, резко разворачиваясь к Крешесу. – Я – Гленден Щуплый, третий в Совете Двенадцати, Первый Маршал, выпускник Иххарийского гимнасия, принимаю твой вызов!
- Я - Крешес эд-Гашар, великий магистр, выпускник Академии Деорга, подтверждаю свой вызов! Ну, а теперь…
Гленден, соблюстивший правила приличия, не стал тратить время на пустые крики, угрозы. «Молот Алараса» набрал максимально возможную мощь – и вся эта высвобожденная мощь сосредоточена в одной точке – той, где находился Крешес!
Щуплый с садистским удовольствием обозрел титаническую воронку.

/*/*/*
«…армия серых выстояла во многом благодаря поддержке Галиты Серебра и отсутствию магической поддержки у закатонцев. По свидетельству очевидцев, Первый Маршал смял всех магов. Но всегда есть место для неожиданного…»

/*/*/*

- Бррр… - посетитель потряс головой. – Пожалуй, надо прерваться. Дедушка?
- Чаво?
- А как на предмет пожрать? Пожалуйста!
Дедушка пожал плечами. Посетитель вздохнул, и с намеком потряс глухо звякнувшим мешочком.
- Это будет лучше самых-самых громких слов благодарности! – умилился престарелый библиотекарь.

Конец второй части.
  Ответить с цитированием