Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2007, 08:06   #1
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Маги из АДнД не таскают броню по той простой причине что делают ее из железа, которое блокирует их магические способности. Хотя сделано это скорее из соображений баланса - у не магов тоже должен быть шанс.

Нормальные же маги не будут таскать броню из практических соображений - лишний вес, снижается подвижность, в случае металлической брони есть увеличенный шанс поймать молнию или еще что-нибудь электрическое. К тому же у мага много способов более эффективно защитится и без использования брони - к примеру его магия. Той же мантии можно придать защитные свойства доспеха - без его веса.

Архимаг это по определению специалист во многих областях и магии в первую очередь. Так что если Шамшудин использовал только телекинез - это не значит ничего. У него за плечами та же школа что и у Креола. Теоретически он может использовать арсенал аналогичный арсеналу Креола. Который кстати в первую очередь специалист по Боевой магии, Пиромантии и Демонологии.
А тот факт что он использует магические действа и из других школ и успешно - не говорит не о чем - конечно если закрыть глаза на тот факт что школы во многом пересекаються. Что он был бы за архимаг если бы он использовал магию которой не владеет и которая у него не получается?
Marks вне форума   Ответить с цитированием