Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2007, 12:15   #3
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Еще раз.
1. Многие магические действия принадлежат к нескольким школам сразу.
Тот же Огненный шар. - это Пиромантия и Боевая магия. Если он был вызван посредством заклинания это будет уже и магия Слова. Причем это очень упрощенно.
2. Боевая магия - это впервую очередь использование магии для разрушения и прочего членовредительства. То есть речь идет в первую очередь о назначнии магических действий - результате. Магия Слова - в первую очередь определяет способ которым производятся магические действия - то есть средство. Если подумать то и магия Слова как средство и Боевая как результат могут присутствовать одновременно, но это не делает их равнозначными. И при этом магия может быть одновременно и магией Слова и Боевой. Так и не быть.
3. Он также говорил что он Пиромант. Хотя бы момент когда он нырнул в лаву или когда он обьяснял про свою ауру.

А по части Школ.
1. Он архимаг. Само звание обязывает его знать о магии как можно больше. Далее. Школ у нас 60 и точно известно что Креол не владеет как минимум двумя - по техническим причинам.
2. Владение школой на среднем уровне еще ничего не значит. Хотя если вокруг нулевой - тогда это да, круто. Так как сравнить то не с кем. А в его время - это ничего не значило - вокруг были специалисты и покруче. К примеру момент в ресторане - о Целительстве.
Ближайшая аналогия умение читать и писать - у нас этим ни кого не удивить, а вот в Средние века это было редкое умение.
Marks вне форума   Ответить с цитированием