Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 16:05   #34
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
А на земле кто то может выдать такие полномочия и права? Если есть, то кто? ООН?.. НАТО? ОДКБ? Китай?
Никто, поскольку на Земле нет всеобщего правительства. Вот если когда-нибудь понадобится некто, обладающий правом говорить от лица всей планеты - тогда у него и будут такие полномочия. Только это вряд ли скоро будет.
Цитата:
Перечитывал "Серую чуму" и "Войну колдунов".Наткнулся на один интересный момент.
Не потому ли Йемеша Солнечного и Стефаля Прекрасного послали в Закатон, что они были слабейшими из красных плащей и наимение полезными в бою.
Просто рассматривая их поединок с янычарами, приходишь к выводу, что драться они не умеют и ужастно работают в команде. Особенно сравнивая с действиями метеомага(оранжевого плаща), при штурме столицы Ларии. Там он в одиночку, на равных сражался с двумя(!) эйнхериями. Кстати, если не секрет, что это за герой?
Само собой, Бестельглосуд понимал, что вряд ли увидит этих колдунов снова, поэтому и отправил тех, кого меньше всего было жалко.
А метеомаг... колдун и колдун, их там много было.
Цитата:
Я тут обратил внимание, что все упомянутые Главы Совета Двенадцати были мужекого пола. Вроде бы на Серой земле нет дискриминации по половому признаку (по крайней мере в настоящем). Это пережиток прошлого, некое неписанное правило (ну как у нас или в США нет и пока не было женщин-президентов)? Или просто их (женщин-Глав Совета) было намного меньше и потому они не упоминались? Если так, то назовите, пожалуйста, хотя бы одну, если можно с годами правления.
Просто женщин было меньше. Из примеров - в дальнейшем в книгах будет упомянута Садкаличета Мысль, создательница одного из заклятий А+. Возглавляла Совет два с половиной столетия назад.
Рудазов вне форума