Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 00:53   #43
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YYZ Посмотреть сообщение
а что в перечисленном нереального ? долю просили-просили. И обещали города не разорять после выплаты дани. Авось действительно не разорили бы
В походы сходить не вредно. Особенно против Европы, тюрок Малой Азии и прочих общих врагов.
А поддержка власти местного князя (тут будут 2 великих - Александр, Даниил) - реал.
придется впрочем прописать как монголы будут соблюдать свои договоры.
Не знаю, думаю не будут они ни фига соблюдать. Сам характер их кочевой империи - грабительский. Без походов на Русь, без притока рабов - они не потянут. Думаю не только русские будут ходить вместе с монголами на разных тюрок, но и тюрки с ханами во главе на Русь, одно другого не исключает. Будут русичи и сельджуки резать друг друга... Монголы прекрасно умели воевать чужими руками, сами руководя сражениями откуда-нибудь с холма.
А идея насчет Куликовской битвы XIII века...ничего так. Если предположить, что Данила и Александр Ярославич сумеют таки объединить силы ( а почему бы нет? ) и дать бой где-нибудь не в степи, а на нашей территории (наши леса и болота хоть и слабое, но всё же подобие вьетнамских джунглей ), то результат может оказаться не таким уж плохим. А если бы удалось к этому делу подключить и уцелевших половцев?
О, кстати, если монголы запаздывают с нашествием, то Александру вполне реально отразить крестовый поход на Русь да завоевать где-нибудь в 1240-х годах всю Ливонию(или хотя бы часть). Он и в тех-то невыгоднейших условиях бил крестоносцев в хвост и в гриву, а не имея угрозы со стороны степи, располагая силами неразорённой Владимирской Руси ( думаю Александр сумел бы подмять под себя всех Всеволодовичей ), Невский мог бы успеть к 1252 году сколотить неплохую державу с выходом к морю.
ЗЫ Ммм... что-то мы с вами, YYZ, начинаем слегка оффтопить. Сразу видно двух отвязных альтернативщиков.

Последний раз редактировалось Диалонд, 09.09.2009 в 01:40. Причина: Дополнение
  Ответить с цитированием