Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 10:01   #50
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр и Аскет спасибо за ответ, но так и не прозвучало есть ли длань Мардука? Должно быть что-то особо мощное противодемонское. И наверно Креол готовит такое заклинание "на сладкое", тогда вопрос некоректный и я извиняюсь.
Ну это вы как бы сами подумайте.
Цитата:
Александр, хотелось бы узнать чем занимался Йог-Сотхотх во время войны с Мардуком( если нельзя, то скажите будет об этом рассказоно в следущих книгах)? И из чисто любопытства, в ШР Олег сказал что папа-червь отправился на боковую дрыхнуть, это правда( если да то зачем ведь бог не нуждаеться во сне). И последние Ррогалдрон назвал Олега демоном руководствуясь его внешнстью или аурою?
Давайте все это на форуме обсуждать, ага?
Цитата:
Скажите, а название западного соседа Дотембрии, страны Остсаксония, которая располагалась на территории приблизительно Латвии, каким-нибудь образом связано с саксонцами? Насколько я помню, первые крестоносцы пришедшие в устье Западной Двины в 1198 году были как раз из Саксонии. В мире где нет крестовых походов как таковых, они могли выступить в качестве обычных завоевателей и основать не Орден-государство, а обычное королевство, которое логично было назвать в честь своей родины - Восточной Саксонией. Я угадал ход вашей мысли, или это такое удивительное совпадение?
Совершенно правильно, примерно так я и рассуждал.
Цитата:
я занимаюсь альтернативной историей (не путать с Фоменко ;-)), поэтому, мне весьма интересно, возможно ли в вашей вселенной создать такую модель мира - что-то вроде вольта, где можно моделировать события в мире после внесения изменений в прошлое?

Для чистоты эксперимента желательно иметь абсолютно точную копию мира на любой момент времени.

Полного вольта не требуется - вмешательство ведь достаточно минимального - или стрелу направить в Вильгельма Завоевателя, или наоборот от кого-нибудь отклонить. Или удар катаны самурая направить так, чтобы императором стал не Николай II, а Михаил...

Повторюсь - мир-модель, никак не влияющий на настоящий мир.
В принципе, если это чистая модель, то это даже и без магии можно - та же "Матрица", например. Другое дело, что такая система будет чрезвычайно сложной и щелчком пальцев ее не создашь.
Цитата:
Александр, насколько я знаю, серия "Яцхен" - единственное ваше произведение, в котором повествование идет от первого лица. Очень хотелось бы знать почему и собираетесь ли вы использовать этот прием в последующих книгах.
На самом деле таких книг было еще две, но они остались неизданными. Первоначально я писал от третьего и от первого лица по очереди - потом понял, что писать от третьего мне нравится больше, поэтому от первого писать перестал.
Цитата:
Александр вы говорили, что демоны копят силу используя человеческие души, а ангелы как растут в силе?
Разными способами.
Цитата:
Александр, а как в целом творческие планы? Увидим мы в этом году какую-нибудь Вашу "полнометражку" или уже нет?
В этом уже не успею.
Цитата:
Александр, если принять ману противоположной направлености(морозную для огненных заклинаний) за 0, обычную ману (огненную для огненных заклинаний) за 50 а бахионь за 100, то можно ли искуственно создать такую ману которая была бы равна 80 или 90, ну или 150?
Это какая-то математическая загадка, что ли? Тогда мне непонятны условия. Мана и ба-хионь не смешиваются, если что.
Цитата:
Уважаемый автор, пытаюсь делать потуги собственного творчества. На данный момент получается убого, но все равно хочется уточнить у первоисточника. По правилам вашей метавселенной техномаг может создавать проходы в другие миры по типу портала или это недоступная для техномагов дисциплина?
А почему бы ему их не создавать? Существуют различные типы порталов и континуумоходов - в том числе и техномагические.
Цитата:
У меня серьезный вопрос. Вам не надоели глупые вопросы?
Да они мне никогда и не нравились - глупые.
Цитата:
Вопрос о творчестве - Раньше вы писали книгу примерно пол года. Теперь время написания увеличилось. Вы внимательней относитесь к текстам или просто чем-то заняты?
Совокупность нескольких причин.
Цитата:
Александр, прошу меня извинить, если вас совсем уж достали с пресловутой "Академией Деорга"... но интересно было бы знать, не было ли у вас мыслей сделать её не основным, а промежуточным местом действия в какой-либо книге?
Нет.
Цитата:
Доброго времени суток, Александр! Хотела у Вас спросить, заранее извиняюсь, если полную чушь. Перед поднятием "Мертвой головы" Креол читает Вон лекцию о нежити. Там говорится, что низкие формы нежити тупы, скованны трупным окоченением (из-за чего очень медлительны), от них со временем отваливаются куски плоти и т.д.
Но вот Черепок как раз оказывается очень резвым и способным не только следовать, но и даже обгонять армию эйнхериев, снабженных кучей бонусов. Отчего так?
Аскет привел соответствующую цитату. Черепок - это не низшая нежить, а очень даже высококачественная. Обычная лошадь-зомби годится разве что тянуть плуг.
Рудазов вне форума