Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 22:10   #56
Gargulia
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Вот подумалось

Интересно, если Тотальный Ноль - криомантское заклинание достижения Абсолютного нуля, то в ее эпицентре и/или на границе будут происходить много интересных с точки низкотемпературной физики явлений. Обычные вещества превратятся в такие экзотические формы материи, как конденсат Бозе — Эйнштейна, сверхтекучие жидкости, сверхпроводники и много чего еще неизвестного. Страна чудес похлеще Зоны Чернобыля. Нобелевские лауреаты продали бы душу за образцы этих веществ.

Правда, побочные эффекты будут ужасны. Если возникновение Абсолютного нуля будет стремительным, то получится имплозивный эффект(взрыв направленный внутрь). Даже если АН достигается постепенно, то все равно вызовет огромный ураган невиданной силы, а в перспективе смещение постоянных воздушных потоков, что означает изменение климата, скорее всего сопоставимое с малым ледниковым периодом.

Кстати, мне вспомнился излучатель отрицательной энергии из Черного человека Головачева. Там был такой артефакт, в сломавшемся состоянии начал охлаждать все вокруг до АН и даже дальше.

Так же Тотальным нулем может оказаться пространственное заклинание сворачивающий большой объем в точку. Если процесс будет стремительный снова получится имплозия. А затем может быть ядерный взрыв. Ну крайнем случаи нестабильная черная дыра, которая тоже взорвется пожрав достаточно массы.
Кстати, если сворачивание окажется временным, то после исчерпания заряда может развернутся с такой же скоростью, что и сворачивался. Опять же может быть взрыв.
Если сворачивание окажется нестабильным, то появиться пространственная аномалия, которая может еще долго колебаться сворачиваясь и снова разворачиваясь.
В лучшем случаи исчезнет порядочный кусок объема, худшем будет зона пространственных возмущений, не пригодной для выживания человека.

Кстати, опять же Головачев со своим "нульхлопом" из серии книг про джинов. Это мина вызывающий "объемный антивзрыв".
  Ответить с цитированием