Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 09:20   #233
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis
Возможно-ли в магии слова при составлении заклинаний использовать не слова, а например образы или причинно-следственые связи?

В магии имён одно и тоже действие может иметь бесконечно много имён, значит ли это, что любое сочетание звуков есть Имя? Чем тогда ограничивается эта магия?
Цитата из ТМВОТ:

Юберийская школа магии, называемая Учением Лька-Нандаси, делает основной упор на использование истинных Имен – у них есть несколько неоспоримых преимуществ. Имя – это, в принципе, то же самое заклинание, только «сдавленное» до одного-единственного слова, заключающего в себе самую суть какого-либо предмета, стихии или живого существа. Не требуется ни пассов, ни каких-то дополнительных приспособлений – лишь произнеси Имя, и результат немедленно последует. Назови истинное Имя демона – и он покорится тебе, узнай истинное Имя горы – и сможешь превратить ее в порошок. Правда, если у демонов Имя обычно все-таки только одно (хотя бывает и несколько), то, скажем, у огня таких Имен бесчисленное множество, и в разных мирах маги используют разные....

...Но у этой школы магии есть и два серьезных недостатка. Первый – магу приходится очень долго тренироваться, прежде чем он овладеет новым Именем. Оно должно войти в его плоть и кровь, полностью слиться с телом, разумом и душой. Официально считается, что Имя следует произнести вслух десять тысяч раз – и только после этого маг способен его использовать. На самом деле, конечно, это каждый раз строго индивидуально – бывает, что Имя дается уже с первой попытки, а бывает, что оно вообще отказывается повиноваться данному чародею.
Ну а второй недостаток Стаза только что испытал на себе – Имена потребляют намного, намного больше маны, чем обычные заклинания. А она далеко не беспредельна. Как известно, если мана закончилась, любое заклятие по-прежнему можно применить – но уже за счет жизненной силы, что, само собой, не слишком хорошо сказывается на самочувствии.