Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 02:01   #82
Belliom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По поводу войн. Один мой дед воевал на западном фронте, второй против японцев на восточном, но это не повод ненавидеть или предьявлять какие-то претензии сегодняшним японцам или немцам. За свою богатую историю Россия много с кем воевала и если сейчас всё это вспоминать, то у России в мире остануться только враги .
Знаете, моё отношение к японцам переменилось после того, как я узнал один крайне интересный факт. В русско-японскую войну у нас был такой широко известный крейсер Варяг. Не буду сейчас описывать его ТТХ и рассказывать всем известную историю его гибели после боя с эскадрой адмирала Уриу. Хочу обратить ваше внимание только на 1 факт. После боя
японцы, восхищенные мужеством русских моряков, подобрали всех выживших, раненым оказали мед. помощь и обращаясь крайне уважительно и доброжелательно продержали у себя до конца войны. А после подписания мирного договора с почётом отпустили домой.
Знаете, можно много говорить об экономике, о политие и пр. Я хотел бы обратить ваше внимание, что японцы это благородный народ, с глубокой и самобытной культурой. И мне кажется неразумно вступтаь с ними в резкую конфронтацию, когда дело можно решить полюбовно.
И самое главное, Россия много выиграет от альянса с Японией. Острова можно отдать Японии для экономического освоения в аренду лет на 200, без права размещения военных обьектов + все наши военные обьекты на этих островах остаются неприкосновенны.

P.S. Сорь, что много. Плс, не пишите потом посты типа: Ниасилил. Много букаф.
  Ответить с цитированием