Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 14:05   #84
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот, честно, ужасно не хотелось лезть в эту тему, но гражданин Belliom таки вынудил.
Да, сейчас будет оффтоп, но не сказать это я таки не мог.
Итак, пройдемся по пунктам.
Пункт первый: японцы - благородный народ, оказывающий медпомощь ивосхищающийся мужеством русских моряков, ага. Господин Belliom, скажите, вы когда нибудь слышали о таком событии, как Нанкинская резня? Нет? Давайте я немного расскажу об этом событии.
Итак, зимой 1937 года, "благородные" японские самураи захватывают столицу гоминданского Китая - Нанкин. Захватывают, и практикуют свою любимую политику "трех дочиста" - "жги дочиста", "грабь дочиста", "убивай дочиста". Многобещающе, правда?
Ладно, продолжим наш рассказ. Значит, захватили японцы Нанкин, и знаете, с чего они начали? Они в первый же день закололи штыками 20 тыс. человек, мужчин призывного возраста, что-бы те не смогли в будущем "поднять оружие против японского народа". Некоторое время спустя, "бравые и благородные" самураи перешли к другой "забаве", они начали резать женщин, детей, стариков. Насиловали всех женщин подряд, не смотря на возраст, прямо посреди улиц, завершая этот "секс" жестокими убийствами, выдавливая глаза, обезглавливая и так далее. А японские газеты, с радостью сообщали о веселом досуге пары офицеров, поспоривших, кто быстрее зарубит 100 китайцев мечами за определенное время. Победил самурай, убивший 106 человек, его соперник убил одним меньше.
В общем, за первую неделю было убито 300 тыс. человек. Даже консул нацистской германии в официальном докладе описывал поведение японцев как зверское.
А теперь давайте вспомним приснопамятный отряд 731. Как, вы про него ничего не слышали? Жаль, позвольте мне немного рассказать об этом.
Значит, в 1935 году, в Квантунской армии было основано специальное подразделение, получившее название "отряд 731", крупнейшее подразделение по разработке биологического оружия, созданое в Китае. За 12 лет существования, отряд 731 разрабатывал и воплощал в жизнь бактериологическое оружие на основе сибирской язвы, дизентерии, холеры, чумы, туберкулеза и многих других. Подоптными стали более 5 тыс. военнопленных, правда, японцы называли их не подопытными, а "бревнами". И надо отметить, что среди "бревен", было немало русских, живших в то время в Харбине. Ну, про зверства отряда я рассказывать не буду, захотите, найдете сами, благо, интернет большой, только скажу, что за все время войны, японцы 16 раз крупномасштабно применяли бактериологическое оружие, во время наступлений, казней, налетов на авиабазы и тому подобное.
Да, если кто-то возразит, что японцы поступали так исключительно с китайцами, которых они ненавидели уже давно, то я скажу, что это совершенно не так, японцы поступали так и с рускими и с американцами и с британцами. Вспомнить, хотя-бы резню в приамурье, в деревнях Мажаново и Сохатино 1919 года. Вспомнить резню на Маниле 1945, Сингапур 1942, да хоть тот же Перл-Харбор.
В общем, можно еще много сказать об этом, но у меня нету ни времени, ни желания это делать, кто захочет, подробности узнает сам. Ну разве что скажу пару слов про события русско-японской войны 1905 года. Почему японцы были так благородны тогда? Да потому, что это была их первая война с серьезным противником (не счтая японо-китайской войны 1884, впрочем, про "любовь" японцев к китайцам и корейцам яуже говорил выше) еще со времен средневековья, после позорных Ансейских договоров и "открытия" Японии. Впрочем, они быстро осознали, где они поступали не так, и быстро исправились, вырезая мирное население Сахалина в начале Второй Мировой, ну и упомятнутые раньше деревни - Мажаново, Сохатино и Ивановка.
Пункт второй: глубокая, самобытная культура. Ну, обширную лекцию читать у меня желания нету, да и писать надоело, так что скажу коротко. Варварство и жестокость. В общем, что бы не особо расписывать, почитайте про внутренюю политику Японии в 16-18 веке, когда окончательно сформировалась "глубокая и самобытная" культура. Из литературы, могу вам посоветовать "История Японии" Кузнецова, "Япония: идеология, культура, и литература" 1989 года издания, ну и просто погуглите.
Ну и напоследок, приведу слова Гэрри Трумена, отдавшего приказ о атомной бомбардировке Японии, которые он написал в своем дневнике: "Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества... Это оружие будет применено против Японии так... что-бы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы как руководители мира для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу".
  Ответить с цитированием