Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 18:31   #61
Hedin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С сегодняшнего дня в работе Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета началасьинается официальная часть. Ее открыла презентация плана проведения в Сочи возможной зимней Олимпиады-2014, подготовленной Заявочным комитетом «Сочи-2014».

Презентацию открыл Александр Жуков, который заявил, что проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в России принесет пользу всему олимпийскому движению. «Если количеством олимпийских медалей можно измерить преданность к спорту, то наша преданность спорту не вызывает сомнений: россияне завоевали 270 индивидуальных медалей на 12 зимних олимпиадах - это больше, чем у любой другой страны», - цитирует РИА Новости выступление Жукова перед членами оценочной комиссии МОК.

«В концепции игр 2014 года в Сочи есть все составляющее, необходимые для победы. Мы знаем, что МОК хотел бы видеть компактные, управляемые и экономически выгодные Игры. И мы можем организовать такие игры», - подчеркнул Жуков.

«Заявка Сочи - очень серьезная, - цитирует ИТАР-ТАСС главу Оценочной комиссии, вице-президента МОК японца Тихару Игайя. - Рад находится в России, которая с 1956 года принимает участие в зимних Олимпийских играх. Лично для меня, как горнолыжника, тогда, в итальянской Кортине д`Ампеццо, была вторая Олимпиада. А 33 золотые медали, завоеванные с тех пор спортсменами вашей страны на зимних Играх - это очень серьезные цифры».

Как сообщает «Newsru.com» сегодня же в Сочи прибыл президент России Владимир Путин, который проведет встречу с членами оценочной комиссии МОК, сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. По данным агентства «Весь спорт», Путин примет самое активное участие в продвижении заявки Сочи – утром он покатается на горных лыжах на Красной поляне, днем и вечером дважды пообщается со спортивными журналистами, а также поужинает с членами Оценочной комиссии.



А кто- нибудь верит в то, что все- таки олимпиада будет в Сочи???
Меня вот что то сильные сомнения берут.....
  Ответить с цитированием