Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 01:39   #1
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Рассуждение скучающих форумчан о литературе.

Хм начну пожалуй с начала с извинений. Прошу прощения мне не удалось открыть тему " копаясь в СИ " какой-то глюк. Хотел продолжить выкладку прочитаных мною авторов на СИ, но как видно не судьба. Может это и к лутчшему. Идея открыть эту тему возникла после нашего спора с Лиз в личке об одном из авторов СИ. Лиз здорово раскритиковала этого автора буквально в пух и прах. И тут возникла идея пока нами всеми любимый Автор пишит продолжения "Архимага" и чтоб не отвлекать его стонами " Ну когда же выйдет прода". Взять на выбор любого из заинтересовашего авторов СИ и обсудить его творчество, что понравилось, что не понравилось, кого похвалить, а кого и ,,,,,. Так вот и появилась данная тема. Название придумала Лиз за, что ей большой полкон и огромное спасибо. На мой взгляд очень точное. Так что, тапками сильно не бейте.
Начну пожалуй. И так представляю первый Автор СИ на чью долю выпала эта честь ( а может и горе) открыть эту тему Елена Белова http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_e_p/.
Когда я только наткнулся на её произведение, я сначала подумал " Ну опять Мери Сью и Романтика поцелуев пр Луне" это всё есть куда же без этого пишит всё таки женщина, но начав читать я увлёкся и сильно.
Начало вроде было не особенно впечатляющие обычны такой роман-катастроф с элементами мистики или фентези кому, как нравиться выборе жанра. Захват власти на земле магическими рассами и всё, что этому сопутствует. Но описание было интересным и появление главной героини было весьма скажем так впечатляющим. Этакая машина для убийств женского полу. Лишённая жалости сострадания и намёка на какие либо чувства кроме холодной жестокости, и расчётливого служения своему клану. Как - никак ГГ глава клана, но это выясняеться потом по ходу романа. Дальше читая этот роман начинаешь видить, что не всё так просто герои не одноцветны они имеют не только один цвет Чёрный, но ещё оттенки, полутона, при дальнейшем расмотрении расцветают всеми цветами радуги. Радуги своих характеров. Особенность этого произведения в том, что в нем нет яркого разделения героев на хороших и плохих. Да же Главный Злодей спокойно пытающий своего родного брата, доведя его до состояния овоща, всё же при ближайшем расмотрении оказываеться не так прост и типичен. При всех своих действия спсобных довести правоверного либерала до состояния полной прострации. Он оказываеться способен любить, сострадать, прощать и быть человечным, где то глубоков душе. Одна проблема, чтоб добраться до этих глубин его души руки сотрёш в кровь. Захватывает развитие сюжета его переплетения, эволюции героев вроде Феникс глава клана почти бессмертных убийц воспитаная на голом рационализме, оказываеться не только умеет убивать, но и любить, жертвовать собой. Наблюдать за её превращениями, за превращениями героев, за раскрытием их характеров очень интересно. В общем читайте и наслождайтесь. Хотя на вкус и цвет товарищей нет кому -то может и не понравиться творчестов этого автора. Прошу высказывайтесь только пожалуста культурно.
  Ответить с цитированием