Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 12:02   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эх, вот Ворона понесло-то))
Поясню: речь идет не о вышедших неделю назал в "Армаде" "Приключениях дракоши", а о еще не опубликованном романе "Сердце Феникса". Не в пример вышедшей книге, эта - гораздо более жесткая. Герои не гнушаются пыток, убийств и так далее, и дажевесьма на первый взгляд положительный демон может оказаться настоящим исчадием ада. Как, впрочем, и наоборот.
Радует меня и то, что люди не представлены единой сугубо положительной массой, борющейся с захватчиками. Такие штампы уже мозоль натерли, Белова же показывает, что есть среди нагих соплеменников и весьма отрицательные персоны, готовые прислуживать захватчикам.
Из минусов - некоторая повторяемость. При чтении романа я ее не заметила, а вот прочитав мнение Ворона... Бездушная машина для убийства, начинащая действовать заодно со своим заказом/пленником - это все-таки боян. Взять хотя бы "Заговор судьбы" Александры Первухиной))
Да и еще - на мой взгляд с такой конспирацией герои запались бы еще на второй неделе заговора. Но - Темный Повелитель им судья...
В целом, назвать этот роман "типично женским" язык не поворачивается. Есть в нем что-то, что цепляет и не дает отцепиться до последней строчки... Так что впечатления положительные. Но перечитывать не тянет.
  Ответить с цитированием