Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 21:30   #47
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Есть такое понятие как "хорошая и плохая аналогия".
Вот возьмем палку с привязанным на конце шариком, раскрутим этот щарик и скажем: "Так же и Земля крутится вокруг Солнца, и один оборот равен одному году" - это будет хорошая аналогия.
Или иначе: "Смотрите, если ниточка рвется (скажем острый нож подставили), то шарик улетает, значит если разрушить связывающую силу Земли с Солнцем она покинет солнечную систему" - тут аналогия перестает быть "хорошей". Со стороны такой вывод кажется вполне логичным, но к реальности не имеет никакого отношения.

Я вот глубоко сомниваюсь в том что идея пассионарности "хорошая аналогия" для народа. Ведь за каждым покалением "уставших" рождается молодое покаление. Так что народ не может стареть, он может изменятся и тут уж как повезет.

тут не стоит забывать: "История показала, что история ничему никого не учит". Перечисленные причины: "ослабевший административный аппарат, обрюзгших от спокойствия римлян", на мой взглян не являются отнюдь не причинами а лишь внешними проявлениями болезни, и как показала практика боротся с внешними проявлениями бесполезно. Надо боротся с болезнью. Только кто ме скажет, что это за болезнь?
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием