Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 01:05   #74
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кадет00 Посмотреть сообщение
Кстати, нигде не указывалось, что русских войнов использовали в качестве заград-отрядов, или для выноса за татарами помоев. По логике получается, что Русским, как минимум неплохо платили. Да и про национальную нетерпимость татар я не слышал. Например, одно время в монгольской империи премьер министром была персиянка(бывшая пленница). Так, что про равное положение Русских войнов я вывел сопоставив все данные факты.
Просьба, указать, источники, где прямо указывается, что дружинников русского происхождения, на службе у хана приравнивали к животным или еще как-то унижали
1.По логике татарам, которые были полновластными господами Руси и считали всех её жителей, от князей до последнего землепашца, своими рабами, незачем было платить вообще. Они просто приказывали под страхом тотального уничтожения. Зачем зря деньги тратить?
2.Про помои не знаю, а работа в заградотрядах считалась у татар очень почётной и доверялась лишь элите войска - тем самым 4000 этнических монголов, которых привёл с собой Батый с Востока. Русским такого не доверяли. Их место, как и у прочих покорённых народов было на передовой, где их гнали впереди войска в качестве пушечного мяса. Источник? Пожалуйста. Плано Карпини, паский легат и посол к хану в 1240-е годы, один из самых осведомлённых (по долгу службы) европейцев в этом вопросе. Читайте главу 6, параграф 3, пункт 4 или главу 7, параграф 4, там всё написано.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/carpini.htm
3. Тот путь, которым та персиянка стала "премьер-министром", для русских дружинников был по понятным причинам недоступен.
  Ответить с цитированием