Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 11:23   #415
Sta'alker
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Поклонникам старой научной фантастики рекомендую к просмотру «Луна 2112» - смотреть можно в любом формате, хоть в ч/б версии экранки, там суть не спецэффектах, весь сюжет как и в «Солярис» Тарковского и так и в «2001: Космическая одиссея» развивается по драматическому сценарию и концу фильма не оставляет ощущение, что хепиэнда не будет – в результате концовку можно назвать в стиле Рудазова, … чем все закончилось хорошо или плохо – додумайте сами.

Любителям нестандартного формата рекомендую «Девятый округ» - сюжет несколько тривиален (инопланетяне, люди, и проблемы их взаимоотношений), но вот подача весьма не стандартна, а именно: инопланетяне не в качестве врагов/партнеров/господ, а в качестве бомжей-просителей живущих в своих гетто. Фильм снят в стиле документалистики (т.е. в виде фильма расследования – часть якобы на видеокамеру журналистов, часть якобы снятые камерами служб наблюдения и скрытой съемки) и таким образом в качестве экранки его смотреть совершенно не возможно. Рекомендуется смотреть в оригинале с русскими/украинскими субтитрами, так как там много непереводного текста пришельцев, а русскоязычная адаптация сильно подкачала (украиноязычная чуть лучше, но тоже не фонтан). Фильм на любителя, так как заставляет задумается и оставляет больше вопросов нежели дает ответов, и некоторой категории зрителей совершенно не понятен, например после половины фильмы из зала где я смотрел сначала ушили все личности, которые я могу отнести к гламурной-молодежи женского пола с белокурыми волосами, а после них сразу же личности с семками.

На днях поглядел «Конец человечества» Humanity's End (2009) (перевод может отличатся). В описании было написано: «2834 год. Человечество систематически уничтожается по всей галактике. Все надежда потеряна, если последний образец чистой человеческой ДНК не будет найден на отдаленной планете в далеких пределах галактики. Теперь битва будет вестись в пространстве и времени, чтобы сохранить и защитить последнего из рода человеческого.» Описание имеет мало общего с фильмом, который больше похож на малобюджетную жуткую смесь психоделического бреда с элементами «Матрицы», «Хроники Риддика» и текстами какой-то религиозной секты типа «командор Птааг». Жутко удивил перевод – такого количества неприкрытого мата, в якобы блокбастере, я не видел никогда.
  Ответить с цитированием