Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 23:28   #77
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Диалонд, вы начинаете сам себе несколько противоречить, то у вас распад начался с Юлия Цезаря (так я понял ваши суждения про Октавиана), то с Феодосия. Вы уж определитесь.
Это первое. Второе, читайте внимательнее, я писал именно про наемников, то есть лиц которые за бабосы идут воевать, о которых и толковал Кадет00, а не про призывников общего характера.
1.И опять мы с вами путаемся в понятиях - государство и нация. Перечитайте тот мой пост и вы вероятно заметите, что там у меня речь идёт именно о римском народе, чья песенка была спета несмотря на все усилия Октавиана(на всякий случай уточню - речь идёт об этнических латинянах). Римская же империя начала стремительно разваливаться аккурат в первые годы V века.
2.Так я и объяснил, что не было там никаких русских наёмников, или были, но так мало, что внятных сообщений о них в источниках не сохранилось. А про призывников "общего характера" упомянул специально, чтобы мне потом не тыкали в лицо источниками, где описываются русские рати в составе ордынских войск и не кричали о "русско-татарском симбиозе".
  Ответить с цитированием