Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2007, 03:16   #237
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
В "Серой чуме" Креол, для того что бы догнать свой отряд влил в своего джина часть силы ифрита. Это значит, что теперь Хубаксис сможет держать большой объем дольше или силы ифрита хватило на 1 раз?
Это была одноразовая подпитка.
Цитата:
Возможно-ли в магии слова при составлении заклинаний использовать не слова, а например образы или причинно-следственые связи?
Образы - это к рунической магии. Причинно-следственные связи... не совсем понял, что имеется в виду. Можно пример?
Цитата:
В магии имён одно и тоже действие может иметь бесконечно много имён, значит ли это, что любое сочетание звуков есть Имя? Чем тогда ограничивается эта магия?
В теории - ничем, кроме Трех Ненарушимых Законов. На практике же все сложнее. Имя - это по сути такое же заклинание, только "сжатое" до одного слова. И чтобы его таким образом "сжать", приходится проделывать очень долгую и сложную работу - но сочетание звуков, действительно, можно брать практически любое.
Цитата:
Александр, вы, кажется, где-то говорили, что до написания книги создаете описание мира: расы, государства, религии и все такое. А в книги попадает только малая часть. Нет ли у вас планов составить что-то вроде путеводителя по мирам, в которых происходит действие книг?
Нет, неохота. Кто это читать-то станет?
Цитата:
Креол заработал бессмертие погрузившись в сон на 5000 лет, или дело в другом? Или я не понял? И еще, это бессмертие какого плана, он не будет стареть и будет жить вечно молодым, или станет стариком, но не умрет? И в этом ли дело когда Хан джинов отрубил ему голову он не умер?
1 и 3. см. ответы Филина.
2. Нет, он просто не будет стареть. Но умереть по-прежнему может - от раны, от болезни.
Рудазов вне форума