Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 16:34   #8
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Светлана Зимина "Жрец Лейлы"

Есть такие авторы, которые старательно пишут в ящик. И Светлана Зимина явно принадлежит к их числу. Об этом недвусмысленно свидетельствуют более 4 Мб текста в 68 произведениях, выложенных на СИ. Кто знает СИ-шные стандарты, тот поймет, какой это объем текста.
И вот наконец вышла в "Армаде" одна из написанных ею книг. И что мы видим?
Есть огромное количество людей, которым я бы не рекомендовала читать эту книгу. Например, всем тем, кто ненавидит анимешных персонажей. Только прочитав описание внешности главного героя, они тут же отложат эту книгу в сторону.
Те же, кто страдает хоть самой легкой формой гомофобии, выбросят этот синий томик где-нибудь в середине третьей главы - слишком уж свободно автор описывает сексуальные отношения героев.
И еще множество читателей найдут кучу недостатков - излишне запутывающийся к концу книги сюжет, одобрение (а то и пропаганду) насилия, и еще, и еще...
Однако - вот странность - меня эта книга зацепила. Может, нестандартными характерами героев, может этим самым сюжетом, в котором нужно разбираться. Результат: я не только прочитала книжку на СИ, но и купила на бумаге. И в обозримом будущем менять, перепродавать или дарить ее, как я делаю со многими "не пошедшими" книгами, я не собираюсь.
Итак, "Жрец Лейлы" - это история принца Лилиана, на первых страницах изгнанного родным отцом из своего королевства. И теперь уже бывшему принцу придется немало пережить во славу богини, чьим жрецом он имел неосторожность стать. Помогут же ему в этом новые друзья, родные и не очень братья, ну и, разумеется, его изменчивая госпожа. А дальше по сюжету написать ничего не могу, ибо все это будет спойлерами для тех, кто все же решится на прочтение книги. В этом, кстати, основной плюс - непредсказуемость. Нету того, что зовут "очевидным развитием сюжета".
Вывод - книга может понравиться преимущественно женской аудитории со свободными взглядами на жизнь. Всех остальных предупреждаю: под вашу ответственность!

© Liz

Последний раз редактировалось Альв, 26.10.2009 в 22:52.