Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 16:40   #17
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

1. о чистой магии Огня и магии Слова речь не идет и не шла. Только о Школах.

2.Повторю. Природные способности могут быть разные. в особенности у пирокинетика (то есть человека который управляет огнем своей волей) - один может кидать огненные шары, другой зажарить человека изнутри, третий что-то еще. Причем есть и четвертый и пятый и у каждого способности будут разные, но про каждого из них можно сказать что он имеет способности пироманта.

И компенсировать пробелы природных данных они могут с помощью любых средств - от заклинаний до помощи духов или еще как-нибудь.

3.Ты опять забываешь об "уровне". Я не спорю что Креол владеет некими навыками адептов Школы магии Слова. Но вот об его уровне владения судить не возможно - можно лишь предполагать - сравнивать то не с кем. Возможно его уровень высок, но это не уровень архимага.

4. Ты забываешь о методах применения Школы магии Слова. В нее входит техника наговаривания заклинаний заранее и закладка их в память или посох. Активировать заклинание потом можно любым способом и почти мгновенно.

5. А то что Креол использует "слово" - это скорее всего издержки обучения и застарелые привычки. Если мага (речь не о Креоле а об абстрактном маге) с самого начала учили вызывать огонь при помощи заклинаний, до даже научившись вызывать огонь усилием воли он будет что-то говорить. Причины - т привычка, рефлекс - повторяя знакомые слова и делая заученные до автоматизма жесты - вошедшие в плоть и кровь легче да и быстрее войти в нужное состояние - что в свою очередь экономит время и силы.
Marks вне форума   Ответить с цитированием