Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 18:45   #19
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Пирокинез - это штука сложная и засунуть его можно много куда. Но и к магии огня он тоже относится.

Речь идет не о визуальных эффектах, а том что скрыто от глаз наблюдателя. И насколько эта эффективность обойдется дороже, какая будет цена. Сколько придется потратить времени, сил, здоровья или чего-то еще. Так что если маг можешь выпустить по оппоненту без особых усилий десяток файерболов - один из которых может в него попасть и сжечь его моментально взглядом, но ценой всех сил и отдав год своей жизни... Сложный выбор.
А костыли... Вопрос в цене. В том чем маг расплачивается за то чтобы получить результат. В данном случае (грубо говоря) Слово идет как средство ее снизить. Пиромант может не использовать ни слова, ни жесты, ни прочие "подпорки" - и заплатить по полной.

Использовал большую часть времени... В том то и дело что использовал. Мастерство в использовании ничего не говорит. Пользователь и Творец разные вещи. Пользователь использует то что ему дали, Творец может создать что-то новое с нуля. При этом не отрицаю - Креол возможно способен "собрать" свое заклинание или упростить известное , но до мастеров ему как до Луны.

Чем невербальные эффективнее? Точнее какие именно. Если жесты (как на пальцах так и всем телом) - они или ограничены в вариантах или требуют и времени и усилий.

С привычкой я мог и погорячится. Но если принять во внимание то что я сказал о цене - то все может быть.
Marks вне форума   Ответить с цитированием