Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2007, 22:59   #20
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну для начала я говорю про магию в мирах Александра. А тут маг четко знает что и как ему делать. Мелочь в расчет не берем. Не будет пиромант платить годом жизни без подпорок. Да я читал книги где спылы упрояют работу. У александра это просто один из способов управления и все. Одни выберают его другие нет.

Насчте эпункта с мастерством согласен. Хотя именнов слове очень тяжко понять на что способен более крутой маг в этой науке в отличие от других дисциплин. Хотя по мне создание заклинаний не являеться показателем мастерства. Их может создать и подмастерье. А вот какой они будут силы? Излечат порез или все болезни страны? Вот это другое. По мне сама форма заклинания не играет никакой роли в тяжести его создания. Только то что это заклинание должно сделать.

Невербальных заклинаний грубо говоря не существует. Да существуют эффекты которые по сборному понятию называют одинаково. Возьмем того же пироманта. Он бросает кусок огня. Все файербол. Но фаерболом в смысле боевой магии и т.д не являеться просто кусок огня. В большинстве своем невербальность это работа с волей и фантазией. Как толлько придумаеш как сделать что-либо с теми силами и влиянием на материю какие имееш делаеш это. Без заклинания. Разница в том. Что например телекенетику совершенно не нужно создавать какие нибуть рисунки, двигать руками, орять спелы что бы у человека разорвалось сердц или с разных сторон полетели предметы или врага разорвало на молекулы. Он просто знает как это все делаеться и на аввтомате делает. Как ты ходиш Ты же не говолриш ногам идите? Или ьегите? Ты просто идеш и бежиш. В этом разница между заклинаниями и чистым магом в какой-то области. Но это конечно относиться только к тем кто отлично освоил некое действие, а если ыт умееш швырять предметы, то по началу с теледеструкцией будеш напрягаться, представлять как и что, напрягать волю. А потом уже с каждым разом проще, только потеря маны будет сообщать об усилиях. Как Креол обьяснял Ванессе метаморфизм, сначала тяжело, а потом вообще обыденная привычка, как переодевание.
  Ответить с цитированием