Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 13:36   #23
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Знаешь что такое "обьект" в програмировании? Так вот заклинание очень похоже на него. Обладая некоторым уровнем знаний можно что-то добавить - чтобы приспособить под свои нужды, но чтобы сильно изменить или создать новый нужна совершенно другая подготовка.
Твой пример немного не из той области, но в принципе подходит.
Не из той области потому что там слово использовалось как инструмент.
А подходит потому что ты сам признал что использование неподходящего зкаклинания вызвало некоторые сложности - как то повышенные затраты энергии.

А что такое по твоему магия Имен как не "частный" случай магии Слова? Впрочем справедливо и обратное - так как деление на Школы не такое жесткое как кажется на первый взгляд. У них очень много общего, хоть и различий тоже не мало.
И я не говорил про одно слово -я говорил про одно заклинание. Если применить обьектный подход у мага плохо знакомого с Словом оно будет состоять из двух частей: первая - это наш файербол, вторая - усиливает действие файербола - накачивает его необходимой энергией. Заклинание будет длинным громоздким и сожрет кучу энергии. У мага владеющего словом из одной: создающей файербол огромных размеров. Он сразу получит файербол с необходимыми свойствами и потратит намного меньше усилий.

Да заклинания есть не во всех школах - но их нет только в тех школах в основе которых лежит другой механизм управления - например в Йоге это тело мага. Какой механизм управления заложен в пиромагию? Если конечно не путать пироманта и пирокинетика.

Ты путаешь тех у кого есть врожденные способности управлять и тех кто этому научился. А разница между ними огромная. Первые развивают то что дано им от природы - пусть и не понимая сути своей способности - им это и не надо, вторые идут косвенным путем. Отсутствие способность управлять огнем не закрывает для мага путь Пироманта. Потому что врожденная способность - это в первую очередь Естественная магия. При этом сущность способности может быть преобразовывать ману в результат. Не обладающий этой способностью тратит ману и на само преобразование. И первый и второй тратят ману и разница между ними лишь в способах получения результата.
И не вопринимай естественную магию как халяву. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Так что маг -естественник все равно чем-то платит вместо маны.

Пример корявый. Ключевая фраза - не задумывается. Но при этом не говорится что не прилагает вообще никаких усилий. Что-то он делает, но на голых рефлексах.

Также и со словом - конечно если оно инструмент. Постепенно от него можно отказаться - ведь оно всего лишь инструмент. Как шаблон - обведи заковырестую штуковину тысяцу раз и в тысячу первый ты шаблон тебе не понадобится - но с ним все равно будет проще, привычнее.
Marks вне форума   Ответить с цитированием