Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 21:55   #7
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Артеус

Люминисцентные лампы тоже сгорают, просто сильно реже. И это нормально. Для сравнения "срок жизни" лампочки ильича составляет в среднем 1000 часов, а люминисцентной лампы 8000 часов (обычно колеблиться от 3000 до 1000, в хороших лампах от 6000. Срок жизни сильно зависит от производителя и должен указываться на упаковке).

Однако, каждая люминесцентная лампочка содержит очень незначительное количество ртути, а потому их нельзя просто выбрасывать в мусор. Что однако не соблюдается))

Ofinagen

Да. Но все же это сильно зависит от производителя. Включение всегда было ахилесовой пятой этих ламп. Впрочем, современные электронные стартеры (в отличие от старых магнитных) эту проблему решают уже нормально. Естественно, что этот момент снова приводит нас к производителям. Ведь дешевые компоненты стартеров чаще выходят из строя. Кстати, стоит, наверное, упомянуть что отнюдь не все эти лампы можно использовать в лампах с регуляторами освещения.

Цитата:
А у меня они выгорают моментально. Просто таки пулей!
Купи лампу другого производителя. Меня, например, устраивают SunEnergy.

В первую очередь, энергосберегающие лампы разных производителей отличаются ресурсом работы: от 3000 до 12000 часов.Это оказывает существенное влияние на их стоимость, так что более дорогие лампы выгорают реже.

Важным фактором так же является качество компонентов, из которых изготовлены лампа и стартер. В дешевых и электроника похуже, естественно. Да и изготовленный из дешевого пластика корпус лампы в процессе работы может начать издавать резкий неприятный запах.

На сегодняшний день существует множество стандартов, определяющих качество освещения. В каждой стране имеются учреждения, устанавливающие стандарты качества и безопасности и выдающие подтверждающие сертификаты. Также существуют сертификаты, признанные во всем мире. Продукция высокого качества должна удовлетворять требованиям стандартов ISO 9000 или 9001, декларации ЕС и стандартов VDE.

Или, если перевести на руский язык, то:
Световая отдача не ниже 50 лм/Вт.
Показатель цветопередачи (Ra) выше 80.
Жизненный цикл должен составлять не меньше 4000 часов. Срок жизни качественных энергосберегающих ламп составляет 6000–10000 часов.
Пластиковый патрон должен быть теплостойким (стандарт LVD).
Значение Cos φ больше 0,5.

Shurix

Да. Как это не странно, но экономит. Конечно, не все так хорошо, как говорят в рекламе, но все же несколько фактов для сравнения.

Средний срок жизни энергосберегающей лампы 8000 часов, против 1000 часов для обычной.

Световая отдача нормальной люминисцентной лампы не ниже 50 лм/Вт (зависит от ее цветовой температуры, ну и качества, конечно.). Обычно, для бытовых ламп он колеблиться в промежутке 50-100 лм/Вт.

У ламп накаливания этот показатель 10–22 лм/Вт. Сосбственно, световая отдача это отношение светового потока (т.е. грубо говоря количество излучаемого света) к потребленной мощности.

Сразу видно, что вот тебе и выигрышь. При одинаковом потоке света электросберегающая лампа будет потреблять примерно в 5 раз меньше.

Кстати, и греется электросберегающая меньше. Это тоже показатель.

По моим наблюдениям 20Вт энергосберегающей дает света больше чем 75Вт обычная, но все же меньше чем 100Вт. Хотя пишут, часто что 20Вт люминисцентная соответствует 100Вт ильича.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием