Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 10:33   #18
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Диалонд, у меня тоже есть один вопрос касательно кстати Запада и Руси. Как известно в 1307 году был фактически уничтожен орден тамплиеров. Инициаторами были Филипп IV Красивый - король Франции и папа Климент V и обоими вроде как двигала жажда наживы. Но опять таки вроде как основной казны не тот ни другой ни получили, так как храмовники успели оную вывезти, но куда неизвестно. Вместе с тем, именно в это время началось возвышение Москвы. Так вот есть мнение, что возвышение Москвы было осуществленно на деньги тамплиеров. То есть основные средства рыцарей Христа были вывезены в Москву, взамен Юрий Даниилович дал им защиту от инквизиции. Упирают еще на факт несметных сокровищ Ивана Калиты, которые он "накопил".. Совпадение действительно любопытное.
Второе предположение об расходе орденских средств - это Столетняя война.. То есть вроде как храмовники профинансировали англичан, дабы отомстить стране уничтоживший этот Орден.
Хотя и первое и второе предположение могло иметь место, так как о размере денежных средств находящихся у тамплиеров вряд ли кто знает...
В-общем ваше мнение об этой теории.
  Ответить с цитированием