Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 04:31   #502
Siriп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Night_Elf Посмотреть сообщение
А с каких пор такие рассуждения в книгах стали чем-то плохим?
Ничем плохим они не являються, пока не превращаются в нравоучительство и морализаторство, лишь слегка замаскированные под развлекательную литературу.
Не говоря уже о том, что рассуждения на тему "добро это хорошо, зло - это плохо" не блещут новизной.
Цитата:
Сообщение от Night_Elf Посмотреть сообщение
Ладно христианство - сейчас очень модно выступать против религии и вопить на каждом углу о своем негативном к отношении ко всему, что с этим связано.
Такое положение дел, как вы описываете, было, если я не ошибаюсь, лет 20 назад. А сейчас как раз-таки чрезвычайно модно примазываться к религии. Власть и РПЦ уже лет 5 как сливаются в экстазе. Но это так, отступление.
Дело в том, что я не случайно упаминала в предидущем посте детские вопросы о христианстве. Многие из "глубоких" тем, затронутых (оч. развёрнуто) в книге, я помню ещё по предисловию к детской библии.
К сожалению, внедрение в уже сложившуюся серию новых и кардинально меняющих её идей редко приводит к чему-то хорошему.
В качестве примера можно привести серию "Волкодав" М. Семёновой, безжалостно загубленную автором явно после прочтения Черной Книги Арды. Которая мне, кстати нравиться. И Волкодав нравился. А вот их "совместное детище" заставило долго плеваться, и отчасти даже отравило впечатление от предидущих книг.
Точно так же как сценка бухающегося на колени и робко выясняющего у священника вопросы веры Олега отравила мне впечатление от серии Яцхена.
  Ответить с цитированием