Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 23:17   #160
Проект П.А.Л.А.Ч
 
Сообщения: n/a


Восклицание О цитатах Александра Валентиновича

Уважаемый Александр Валентинович как-то привёл прямую цитату из МБИ о прряжкке, который красовался у каждого Серого колдуна.
Вы сказали подобных сравнений много.Я не поленился и начал искать какие то похожести.И я опишу то что мне ПЕРВЫМ бросилось в глаза.О Бестельглосуде Хаоса и об Олега Бритвы.Постараюсь все доводы изложить в стиле Эркюля Пуаро.Логично ,чётко , ясно.
Об Бестельглосуде Хаосе.
Я поискал по форуму и нашел сообщение(260) о времени происходящих на Рари событий в земной аналогии.
Я хочу сказать о том , что автор провёл "рокировку". Только с определёнными изменениями. В данном случае - Бестельглосуда Хаоса и Павла Первого.Этому есть несколько фактов.
Когда Павлу было восемь лет, его мать, Екатерина(Руаха), опираясь на гвардию(Договорённость с Лэнгом), провела переворот, в ходе которого отец Павла, император Пётр III, был убит.
Разница тут в том , что к тому моменту Б.еще не родился.И в том , что как только погиб Искармшир,Руаха пропустила его на "трон" Бестельглосуда. А Екатерина когда П.П. "стукнул" возраст , на котором обычно восходят на трон,императрица его пустить на трон отказалась.Что позже повлияло на его указы...но это вольное отвлечение
Второй ,более важный факт, говорит о смерти обоих правителей.
Надо еще вспомнить В.К.
Первая глава , где описывается смерть Искармшира, где описывается страх Б.Х. перед смертью от руки Хобокена - есть сравнение снов-предупреждений Павла.Он всю жизнь боялся смерти от удушения. И принял такую страшную смерть.А то что его называют "павлушей-дурачком" - по мне,кощунство.Человек сделал выбор.И судьба с ним так поступила.Вы бесстыдны.Наши Императоры - МУЧЕНИКИ, достаточно вспомнить историю России...я отвлёкся.Прошу прощения за эмоции.
Еще одно сравнение авторское.
Последние слова Павла Первого :"«Ваше Высочество, и вы здесь? Пощадите! Воздуху, Воздуху!.. Что я вам сделал плохого?»"
Последние слова Бестельглосуда Хаоса:"Железный Маршал..."
Заметили?Обе фразы говорят о том, чего они больше всего всю жизнь боялись.И от чего приняли смерть...

Об Олеге Бритве.

Когда я читал ответвление книг об Олеге,мне всё время на глаза попадалась фраза , общий смысл которой звучит так:"Любят мне изливать душу...Лицо, что ли такое ,располающее?".Я тоже спрашивал почему именно так?
И прочитав Агату Кристи(Смерть в Облаках) понял какой ответ нам контекстно даёт автор.
Агата Кристи устами Сыщика-психолога Эркюля Пуаро сказала:"Никто не может противится искушению рассказать о себе.Это выше человеческих возможностей..."

На сей ноте позвольте откланятся.
С уважением к Вам,Александр Валентинович и Вашим Книгам - Дмитрий К.

PS - Александр Валентинович, я сделал верные аналогии?